Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Moëlleux au chocolat et pommes poêlées

40
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
2 pommes
4 œufs
100 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
1 sachet de levure
Nutriments
Glucides 27.1 g
Energie 268.7 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 2.9 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 37.2 mg
Sucres 17.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Pelez et coupez les pommes en dés. Faites-les dorer 10 minutes à feu doux dans une poêle sans matière grasse.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez. Ajoutez la levure et les 3/4 des dés de pommes. Versez dans un moule à manqué beurré, ajoutez le reste des dés de pommes dessus et faites cuire au four environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Pelez et coupez les pommes en dés. Faites-les dorer 10 minutes à feu doux dans une poêle sans matière grasse.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Étape 3

Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez. Ajoutez la levure et les 3/4 des dés de pommes. Versez dans un moule à manqué beurré, ajoutez le reste des dés de pommes dessus et faites cuire au four environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez d'une crème anglaise.