Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Moëlleux au chocolat et pommes poêlées

40
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
2 pommes
4 œufs
100 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
1 sachet de levure
Nutrients
Glucides 27.1 g
Energie 268.7 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 2.9 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 37.2 mg
Sucres 17.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Pelez et coupez les pommes en dés. Faites-les dorer 10 minutes à feu doux dans une poêle sans matière grasse.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez. Ajoutez la levure et les 3/4 des dés de pommes. Versez dans un moule à manqué beurré, ajoutez le reste des dés de pommes dessus et faites cuire au four environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Pelez et coupez les pommes en dés. Faites-les dorer 10 minutes à feu doux dans une poêle sans matière grasse.

Étape 2

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Étape 3

Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez. Ajoutez la levure et les 3/4 des dés de pommes. Versez dans un moule à manqué beurré, ajoutez le reste des dés de pommes dessus et faites cuire au four environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez d'une crème anglaise.

Un gâteau au chocolat avec des pommes fondantes un vrai régal, servez une part de gâteau et un verre de lait les enfants se régaleront au goûter tout en équilibre!