Titre

Moules à l’espagnole

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 litres de moules
1 oignon
1 dosette de safran
1 poivron rouge
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
100 g de chorizo
4 tomates
200 ml de vin blanc
Nutriments
Glucides 25.8 g
Energie 565.2 kcal
Matières Grasses 27.2 g
Fibres 3.7 g
Protéines 44.3 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 1868.6 mg
Sucres 8.5 g
SRH Times
40 min

Pour votre recette de moules à l'espagnole: grattez bien les moules. Coupez le chorizo en petits dés. Lavez, épépinez et coupez les tomates et le poivron en dés. Epluchez et hachez l'oignon.

Faites revenir l'oignon et le poivron dans une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils soient fondants avec l'huile

Ajoutez le vin blanc, le chorizo, les cubes Kub Or, le safran et mélangez. Ajoutez les moules et mélangez sur feu vif jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.

Répartissez dans 4 assiettes et parsemez de tomates fraîches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de moules à l'espagnole de persil frais ciselé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. accompagnez ces moules d'une portion de riz (50 g par personne) et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

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