Titre

Muffins feta olive

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 tranches fines de Poitrine Fumée
100 g de feta
120 g de farine
100 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
2 œufs
1 sachet de levure chimique
30 g d'olives noires dénoyautées
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
20 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 18 g
Energie 235.4 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 1.3 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 355.5 mg
Sucres 1.9 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Emiettez la feta et coupez les olives en rondelles.

Mélangez les œufs, la farine, la levure, le lait, l’huile et le bouillon émietté et le basilic. Ajoutez la feta et les olives.

Tapissez les moules à muffins de poitrine fumée puis ajoutez l'appareil.

Faites cuire 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des tomates confites !

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, réalisez des mini muffins. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Découvrir plus