Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Muffins poire chocolat et caramel

41 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 belle poire
2 œufs
100 g de beurre
80 g de farine
60 g de sucre
30 g de noisettes entières
6 caramels mous
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
225,91
Kilocalories
Protéine
3,43
Grammes
Les glucides
20,83
Grammes
Les sucres
14,24
Grammes
Fibre
2,30
Grammes
Les graisses
14,23
Grammes
Graisses saturées
7,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
2
Pelez et coupez la poire en dés. Coupez les caramels en deux.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, le chocolat fondu, les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez les noisettes grossièrement hachées.
Etape
4
Versez dans des caissettes à muffins. Ajoutez au centre un morceau de caramel, recouvrez-le légèrement de pâte et piquez sur le dessus des dés de poire en les enfonçant légèrement.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 16 minutes. Laissez tiédir 10 minutes et servez.