Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Muffins poire chocolat et caramel

41 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1
pièce
2
pièce
100
gramme
80
gramme
60
gramme
30
gramme
6
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
225,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,43
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
15,84
Grammes
Les sucres
14,24
Grammes
Fibre
2,30
Grammes
Sodium
16,68
Milligrammes
Les graisses
19,22
Grammes
Graisses saturées
7,72
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
2
Pelez et coupez la poire en dés. Coupez les caramels en deux.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, le chocolat fondu, les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez les noisettes grossièrement hachées.
Etape
4
Versez dans des caissettes à muffins. Ajoutez au centre un morceau de caramel, recouvrez-le légèrement de pâte et piquez sur le dessus des dés de poire en les enfonçant légèrement.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 16 minutes. Laissez tiédir 10 minutes et servez.