Titre

Muffins tomates, jambon et cheddar

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de farine
50 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de cheddar
2 tranches de Jambon
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe d" huile
1 noix de beurre
6 brins de ciboulette
10 tomates confites
Nutriments
Glucides 21 g
Energie 198.8 kcal
Matières Grasses 7.8 g
Fibres 1.1 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 476.4 mg
Sucres 1.1 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez le jambon et le cheddar en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, l'huile, le lait, le bouillon et les tomates mixées. Ajoutez les dés de cheddar et de jambon puis la ciboulette ciselée.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés puis faites-les cuire 15 à 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un plus gros morceau de cheddar au coeur de vos muffins pour un coeur coulant.

Le bon repère : pour les enfants, réalisez des mini muffins tomates, jambon et cheddar. La portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte.