Titre

Nems aux crevettes

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
16 galettes de riz
350 g de crevettes cuites
30 g de vermicelles de riz
15 g de champignons noirs deshydratés
1 oignon
200 ml d'huile de friture
2 cuillères à café curry
50 g de lait de coco
Nutriments
Glucides 12.2 g
Energie 231.9 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 1.1 g
Protéines 11.5 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 682.7 mg
Sucres 1.1 g
SRH Times
30 min

Placez les vermicelles de riz et les champignons noirs déshydratés dans un grand volume d'eau chaude puis égouttez-les.

Décortiquez les crevettes. Hachez les ainsi que les champignons noirs. Pelez l'oignon et émincez-le finement.

Mélangez les crevettes, l'oignon, les vermicelles de riz, les champignons noirs. Emiettez le KUB OR dans le lait de coco et ajoutez le curry.

Trempez les galettes de riz une à une dans un grand volume d'eau chaude pour les ramollir. Disposez une galette humidifiée sur un torchon devant vous puis garnissez-la d'une cuillerée à soupe de farce. Rabattez les bords et roulez les nems bien serrés. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faites chauffer l'huile de friture, plongez les nems et laissez-les dorer. Egouttez et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les crevettes par du porc !

Les ingrédients cuits en friteuse sont à consommer peu fréquemment pour garder une alimentation équilibrée. A déguster avec un accompagnement léger : une salade par exemple !