Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Nems de pommes de terre au confit de canard et pommes

47 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
500 g de pommes de terre
2 cuisses de canard confit
1 grosse pomme
1 échalote
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
236,28
Kilocalories
Les glucides
30,90
Grammes
Protéine
14,60
Grammes
Les graisses
5,92
Grammes
Fibre
2,56
Grammes
Les sucres
3,60
Grammes
Graisses saturées
2,03
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pelez et faites cuire les pommes de terre en cubes 10 minutes dans l'eau bouillante. Passez au moulin à légumes.
Etape
2
Hachez l'échalote, pelez et coupez la pomme en dés. Dans une poêle, faites dorer sans matière grasse le canard effilé et dégraissé avec la pomme et l'échalote 5 minutes. Ajoutez le fond, 100 ml d'eau et laissez réduire, mélangez.
Etape
3
Sur une feuille de brick, déposez un rectangle de purée en bas, mettez une bande de compotée de canard en bas du rectangle et roulez vers le haut en repliant les bords pour fermer le nem, badigeonnez légèrement d'huile d'olive ou de beurre. Faites cuire au four 12 minutes.