Image
Noix de Saint Jacques mangue poivrée
Brunch
Dîner
noel

Recette Noix de saint jacques mangue poivrée

23
min
Intermédiaire

Ingrédients

4
16 Noix de Saint Jacques
2 Mangues
8 Trévises rouges (feuilles)
30 g de Miel
3 cl de vinaigre balsamique blanc
1 g de poivre de Sichuan
2 cubes de Bouillon MAGGI KUB OR
2 cuillères à soupe de Huile d'olive
3 branches de Coriandre
8 choux de Bruxelles
Nutrients
Glucides 46.1 g
Energie 347.5 kcal
Matières Grasses 9 g
Fibres 6 g
Protéines 25.9 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 568.6 mg
Sucres 39.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

7
min
Étape 1 de 6

Cuire les choux entiers dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres, 4 min. Après cuisson refroidissez-les dans l’eau glacée, égouttez et réservez.

4 min
Étape 2 de 6

Épluchez les mangues, taillez la moitié en petits dés (0,5cm) et le reste en gros morceaux.
Mixez les gros morceaux au blender pour obtenir un coulis et ajoutez le vinaigre balsamique blanc.

5 min
Étape 3 de 6

Concassez le poivre.

2 min
Étape 4 de 6

Dans une poêle chaude ajoutez le miel, les dés de mangue et le poivre de Sichuan. Cuire pendant 5 min, réservez.

5 min
Étape 5 de 6

Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle, assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec le Kub Or émietté, les cuire 1 min de chaque côté.

2 min
Étape 6 de 6

Dans une assiette, disposez des feuilles de trévise et des choux de Bruxelles en forme de cercle.
Ajoutez le chutney de mangue et posez les noix de Saint-Jacques dessus.
Ajoutez un petit trait de coulis tiédi et quelques feuilles de coriandre. C’est prêt !

5 min
Étape 1

Cuire les choux entiers dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres, 4 min. Après cuisson refroidissez-les dans l’eau glacée, égouttez et réservez.

Étape 2

Épluchez les mangues, taillez la moitié en petits dés (0,5cm) et le reste en gros morceaux.
Mixez les gros morceaux au blender pour obtenir un coulis et ajoutez le vinaigre balsamique blanc.

Étape 3

Concassez le poivre.

Étape 4

Dans une poêle chaude ajoutez le miel, les dés de mangue et le poivre de Sichuan. Cuire pendant 5 min, réservez.

Étape 5

Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle, assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec le Kub Or émietté, les cuire 1 min de chaque côté.

Étape 6

Dans une assiette, disposez des feuilles de trévise et des choux de Bruxelles en forme de cercle.
Ajoutez le chutney de mangue et posez les noix de Saint-Jacques dessus.
Ajoutez un petit trait de coulis tiédi et quelques feuilles de coriandre. C’est prêt !

Nos réductions du moment

BR_SOGEC_BOUILLON_TABLETTES_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI® Bouillon 180g
BR_SOGEC_KUB-OR_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI KUB OR 32 Cubes - 128g
Découvrir plus