Titre

Noix de saint jacques mangue poivrée

SRH Times
23 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
16 Noix de Saint Jacques
2 Mangues
8 Trévises rouges (feuilles)
30 g de Miel
3 cl de vinaigre balsamique blanc
1 g de poivre de Sichuan
2 cuillères à soupe de Huile d'olive
3 branches de Coriandre
8 choux de Bruxelles
Nutriments
Glucides 46.1 g
Energie 347.5 kcal
Matières Grasses 9 g
Fibres 6 g
Protéines 25.9 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 568.6 mg
Sucres 39.4 g
SRH Times
23 min

Cuire les choux entiers dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres, 4 min. Après cuisson refroidissez-les dans l’eau glacée, égouttez et réservez.

Épluchez les mangues, taillez la moitié en petits dés (0,5cm) et le reste en gros morceaux.
Mixez les gros morceaux au blender pour obtenir un coulis et ajoutez le vinaigre balsamique blanc.

Concassez le poivre.

Dans une poêle chaude ajoutez le miel, les dés de mangue et le poivre de Sichuan. Cuire pendant 5 min, réservez.

Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle, assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec le Kub Or émietté, les cuire 1 min de chaque côté.

Dans une assiette, disposez des feuilles de trévise et des choux de Bruxelles en forme de cercle.
Ajoutez le chutney de mangue et posez les noix de Saint-Jacques dessus.
Ajoutez un petit trait de coulis tiédi et quelques feuilles de coriandre. C’est prêt !