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Oeufs brouillés au jambon
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
plat sans accompagnement
quotidienne basique
saisir
enfant 6-10 ans
Œufs

Recette Oeufs brouillés au jambon

20
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 tranche de Jambon
100 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
150 ml de lait demi-écrémé UHT
8 œufs
Nutriments
Glucides 2.5 g
Energie 208.4 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 1 g
Protéines 17.1 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 204 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le lait et le bouillon. Coupez le jambon en dés, ajoutez-le aux œufs ainsi que le fromage râpé.

0 min
Étape 2 de 3

Faites cuire à feu moyen dans une petite casserole et à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez sans arrêt durant la cuisson.

0 min
Étape 3 de 3

Les œufs brouillés sont cuits lorsque la texture est crémeuse : il ne faut pas la laisser se dessécher. Ajoutez la crème fraîche et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le lait et le bouillon. Coupez le jambon en dés, ajoutez-le aux œufs ainsi que le fromage râpé.

Étape 2

Faites cuire à feu moyen dans une petite casserole et à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez sans arrêt durant la cuisson.

Étape 3

Les œufs brouillés sont cuits lorsque la texture est crémeuse : il ne faut pas la laisser se dessécher. Ajoutez la crème fraîche et servez aussitôt.

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Ajoutez quelques tomates confites et du basilic.