Image
Oeufs brouillés au jambon
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
plat sans accompagnement
quotidienne basique
saisir
enfant 6-10 ans
Œufs

Recette Oeufs brouillés au jambon

20
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 tranche de Jambon
100 g d'emmental râpé
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI émietté
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
150 ml de lait demi-écrémé UHT
8 œufs
Nutrients
Glucides 2.7 g
Energie 209 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 1 g
Protéines 17 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 544 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le lait et le bouillon. Coupez le jambon en dés, ajoutez-le aux œufs ainsi que le fromage râpé.

0 min
Étape 2 de 3

Faites cuire à feu moyen dans une petite casserole et à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez sans arrêt durant la cuisson.

0 min
Étape 3 de 3

Les œufs brouillés sont cuits lorsque la texture est crémeuse : il ne faut pas la laisser se dessécher. Ajoutez la crème fraîche et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec le lait et le bouillon. Coupez le jambon en dés, ajoutez-le aux œufs ainsi que le fromage râpé.

Étape 2

Faites cuire à feu moyen dans une petite casserole et à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez sans arrêt durant la cuisson.

Étape 3

Les œufs brouillés sont cuits lorsque la texture est crémeuse : il ne faut pas la laisser se dessécher. Ajoutez la crème fraîche et servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques tomates confites et du basilic.

Accompagnez ces oeufs brouillés d'une salade verte. Servez deux petites cuillerées à soupe pour les enfants.