Apéritif
Printemps
Pâques

Recette Oeufs de caille 4 couleurs à la ricotta

20 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
18 oeufs de caille
200 g de ricotta
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
1 cuillerée à café de curry
1 cuillerée à soupe de basilic ciselée
100 g de confit d'oignon
100 g de poivron rouge en bocal
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
81,61
Kilocalories
Les glucides
3,69
Grammes
Protéine
6,16
Grammes
Les graisses
4,64
Grammes
Fibre
0,75
Grammes
Les sucres
1,29
Grammes
Graisses saturées
2,07
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
steps number
1
Faites cuire les œufs 5 minutes. Ecalez-les puis coupez-les en deux.
steps number
2
Mélangez le bouillon et la ricotta. Séparez en 4 : dans une partie ajoutez le curry, dans la seconde le basilic ciselé, dans la 3eme le confit et dans la 4eme le poivron mixé. Nappez-en les oeufs.
RECETTE ŒUF DE CAILLE RICOTTA

Des œufs de caille ricotta ? Une idée originale pour votre apéritif de Pâques 

On veut tous des œufs de Pâques, mais pas n’importe lesquels…Et pourquoi pas des œufs de caille ? Mignons et colorés, les œufs de caille apéro sont tout simplement délicieux. Certes ils sont un peu plus onéreux que les œufs de poule mais bien meilleurs pour la santé. Dites adieu à vos petits soucis de digestion ! Vous savez ce qu’on dit, un amuse-bouche raffiné pour une longue vie…

Et comme vous ne faites pas les choses à moitié, vous allez varier les saveurs pour vos œufs de caille apéro : poivrons, oignon, curry, basilic mais aussi tomates champignons citron et avocat. Vous avez de quoi satisfaire toutes les fines bouches ! 

Le meilleur pour la fin… À la place de la mayonnaise, optez pour de la ricotta, l’un des fromages les moins caloriques, votre nouvel allié minceur. Après tout, les calories, c’est réservé aux œufs de Pâques !