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Omelette japonaise
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
portion enfant
poêler
Œufs

Recette Omelette japonaise

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 œufs
1 cuillerée à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe d'huile
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Battez les oeufs, ajoutez l'Arome et le sucre. Faites chauffer un peu d'huile de cuisson dans une poêle à feu moyen. Versez une petite quantité d'œufs battus dans la poêle chaude. Réservez l'omelette.

0 min
Étape 2 de 2

Huilez la poêle une seconde fois, puis ajoutez à nouveau une petite quantité d'œufs dans la poêle chaude. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des oeufs. Superposez les omelettes et enroulez-les. Laissez refroidir et tranchez.

0 min
Étape 1

Battez les oeufs, ajoutez l'Arome et le sucre. Faites chauffer un peu d'huile de cuisson dans une poêle à feu moyen. Versez une petite quantité d'œufs battus dans la poêle chaude. Réservez l'omelette.

Étape 2

Huilez la poêle une seconde fois, puis ajoutez à nouveau une petite quantité d'œufs dans la poêle chaude. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des oeufs. Superposez les omelettes et enroulez-les. Laissez refroidir et tranchez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques graines de sésame à votre omelette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette d'une portion de riz blanc (50g par personne) et terminez le repas par une salade de fruits.