L'automne
Hiver
Casse-croûte

Recette Pain

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
300 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
231,89
Kilocalories
Les glucides
48,01
Grammes
Protéine
7,08
Grammes
Les graisses
0,65
Grammes
Fibre
1,84
Grammes
Les sucres
0,31
Grammes
Graisses saturées
0,10
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et laissez reposer 15 minutes. Versez l'Arome dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine. Versez l'eau sur la farine et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier.
Etape
2
Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume. Préchauffez votre four à 240°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et façonnez-la selon vos envies (boule, pain), réalisez des entailles au couteau, saupoudrez de farine.
Etape
3
Placez le pain sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, laissez pousser 30 minutes. Faites cuire 15 minutes à 240°C puis baissez le thermostat à 180°C et prolongez la cuisson 15 minutes.