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Glucides | 47.6 g |
Energie | 223 kcal |
Matières Grasses | 1 g |
Fibres | 5.1 g |
Protéines | 7 g |
Graisses saturées | 1 g |
Sodium | 3.9 mg |
Sucres | 1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et laissez reposer 15 minutes. Versez l'Arome, les farines dans la cuve du robot. Ajoutez le mélange eau-levure sur les farines et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin.
La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier. Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume.
Préchauffez votre four à 240°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et façonnez-la selon vos envies (boule, pain), réalisez des entailles au couteau, saupoudrez de farine.
Placez le pain sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, laissez pousser 30 minutes. Faites cuire 15 minutes à 240°C puis baissez le thermostat à 180°C et prolongez la cuisson 15 minutes.
Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et laissez reposer 15 minutes. Versez l'Arome, les farines dans la cuve du robot. Ajoutez le mélange eau-levure sur les farines et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin.
La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier. Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume.
Préchauffez votre four à 240°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et façonnez-la selon vos envies (boule, pain), réalisez des entailles au couteau, saupoudrez de farine.
Placez le pain sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, laissez pousser 30 minutes. Faites cuire 15 minutes à 240°C puis baissez le thermostat à 180°C et prolongez la cuisson 15 minutes.
Ajoutez un peu de farine de seigle, faites un mélange de 200 g de farine, 200 g de farine complète et 100 g de farine de seigle.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.
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