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L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte

Pain de campagne

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
40
gramme
250
gramme
5
gramme
300
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
224,19
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
47,62
Grammes
Les sucres
0,66
Grammes
Fibre
5,10
Grammes
Sodium
3,95
Milligrammes
Les graisses
0,97
Grammes
Graisses saturées
0,19
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et laissez reposer 15 minutes. Versez l'Arome, les farines dans la cuve du robot. Ajoutez le mélange eau-levure sur les farines et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin.
Etape
2
La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier. Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume.
Etape
3
Préchauffez votre four à 240°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et façonnez-la selon vos envies (boule, pain), réalisez des entailles au couteau, saupoudrez de farine.
Etape
4
Placez le pain sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, laissez pousser 30 minutes. Faites cuire 15 minutes à 240°C puis baissez le thermostat à 180°C et prolongez la cuisson 15 minutes.