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Casse-croûte

Recette Pain complet

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de farine de blé complet
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
300 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
214,19
Kilocalories
Les glucides
47,05
Grammes
Protéine
7,01
Grammes
Les graisses
1,27
Grammes
Fibre
8,35
Grammes
Les sucres
0,90
Grammes
Graisses saturées
0,28
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et laissez reposer 15 minutes. Versez l'Arome dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine. Versez le mélange eau-levure sur la farine et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier.
Etape
2
Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume. Préchauffez votre four à 240°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et façonnez-la selon vos envies (boule, pain), réalisez des entailles au couteau, saupoudrez de farine.
Etape
3
Placez le pain sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, laissez pousser 30 minutes. Faites cuire 15 minutes à 240°C puis baissez le thermostat à 180°C et prolongez la cuisson 15 minutes.