Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte

Pain de mie

55 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
500
gramme
5
gramme
50
gramme
100
gramme
200
gramme
3
cube
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,43
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
196,92
Kilocalories
Calcium
28,58
Milligrammes
Protéine
5,12
Grammes
Le fer
0,51
Milligrammes
Potassium
80,27
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,92
Grammes
Les sucres
2,70
Grammes
Fibre
1,22
Grammes
Sodium
9,17
Milligrammes
Les graisses
5,57
Grammes
Graisses saturées
2,23
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites tiédir le lait et l'eau ajoutez la levure, le sucre et laissez reposer 15 minutes. Emiettez les cubes dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine. Ajoutez le mélange lait-eau-levure. Versez sur la farine et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau 5 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier.
Etape
2
Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et placez-la dans un grand moule à cake beurré et fariné. Laissez lever encore 30 minutes. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.