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Casse-croûte

Recette Pain de mie

55 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
50 g de beurre
100 ml d'eau
200 ml de lait demi-écrémé UHT
3 petits cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
20 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
196,92
Kilocalories
Les glucides
34,58
Grammes
Protéine
5,12
Grammes
Les graisses
3,91
Grammes
Fibre
1,22
Grammes
Les sucres
2,70
Grammes
Graisses saturées
2,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites tiédir le lait et l'eau ajoutez la levure, le sucre et laissez reposer 15 minutes. Emiettez les cubes dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine. Ajoutez le mélange lait-eau-levure. Versez sur la farine et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau 5 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier.
Etape
2
Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et placez-la dans un grand moule à cake beurré et fariné. Laissez lever encore 30 minutes. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.