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Pain de mie
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portion enfant
au four

Recette Pain de mie

55
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
50 g de beurre
100 ml d'eau
200 ml de lait demi-écrémé UHT
20 g de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 34.6 g
Energie 196.9 kcal
Matières Grasses 3.9 g
Fibres 1 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 257.2 mg
Sucres 2.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Faites tiédir le lait et l'eau ajoutez la levure, le sucre et laissez reposer 15 minutes. Emiettez les cubes dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine. Ajoutez le mélange lait-eau-levure. Versez sur la farine et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau 5 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier.

0 min
Étape 2 de 2

Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et placez-la dans un grand moule à cake beurré et fariné. Laissez lever encore 30 minutes. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.

0 min
Étape 1

Faites tiédir le lait et l'eau ajoutez la levure, le sucre et laissez reposer 15 minutes. Emiettez les cubes dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajoutez la farine. Ajoutez le mélange lait-eau-levure. Versez sur la farine et pétrissez au crochet ou à la main pendant 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau au besoin. Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau 5 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve ou du bord du saladier.

Étape 2

Laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud recouvert d'un torchon, la pâte doit doubler de volume. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Rabattez la pâte et placez-la dans un grand moule à cake beurré et fariné. Laissez lever encore 30 minutes. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez cette même recette avec de la farine complète.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.