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Gâteaux

Recette Pain perdu au chocolat

16
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 tranches de pain de mie ou de pain rassis
250 ml de lait demi-écrémé UHT
75 g de sucre en poudre
1 œuf
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 49.3 g
Energie 340.6 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 3.2 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 195.2 mg
Sucres 35.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, fouettez la préparation pour bien la mélanger.

0 min
Étape 2 de 4

Mélangez l'œuf et le sucre puis ajoutez le lait chocolaté.

0 min
Étape 3 de 4

Trempez les tranches de pain dans ce mélange, pour bien les imbiber.

0 min
Étape 4 de 4

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il frémit, faites dorer les tranches de pain environ 3 minutes de chaque côté. Servez rapidement.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, fouettez la préparation pour bien la mélanger.

Étape 2

Mélangez l'œuf et le sucre puis ajoutez le lait chocolaté.

Étape 3

Trempez les tranches de pain dans ce mélange, pour bien les imbiber.

Étape 4

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il frémit, faites dorer les tranches de pain environ 3 minutes de chaque côté. Servez rapidement.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Juste avant de servir, saupoudrez les tranches de pain perdu de cacao.