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Casse-croûte

Recette Pain perdu au chocolat

16 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 tranches de pain de mie ou de pain rassis
250 ml de lait demi-écrémé UHT
75 g de sucre en poudre
1 œuf
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,83
Grammes
Graisses saturées
6,57
Grammes
Fibres
3,16
Grammes
Protéines
8,14
Grammes
Glucides
49,27
Grammes
Sucres
35,10
Grammes
Energie
340,61
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, fouettez la préparation pour bien la mélanger.
Etape
2
Mélangez l'œuf et le sucre puis ajoutez le lait chocolaté.
Etape
3
Trempez les tranches de pain dans ce mélange, pour bien les imbiber.
Etape
4
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il frémit, faites dorer les tranches de pain environ 3 minutes de chaque côté. Servez rapidement.