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Été
Hiver
Casse-croûte

Pain pita

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300
gramme
3
cube
200
gramme
5
gramme
40
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,19
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
187,98
Kilocalories
Calcium
7,47
Milligrammes
Protéine
4,20
Grammes
Le fer
0,47
Milligrammes
Potassium
53,25
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,05
Grammes
Les sucres
0,87
Grammes
Fibre
1,16
Grammes
Sodium
2,40
Milligrammes
Les graisses
6,15
Grammes
Graisses saturées
0,59
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Délayez la levure de boulanger déshydratée dans l'eau tiède avec le sucre, laissez reposer 15 minutes.
Etape
2
Versez la farine, les cubes de bouillon émiettés. Ajoutez le mélange eau-levure et pétrissez 5 minutes jusqu'à obtentir une pâte lisse et homogène, ajoutez l'huile et pétrissez de nouveau 5 minutes. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. Rabattez la pâte. Divisez-la en 8 pâtons et aplatissez-les en galette ronde de 1 cm environ. Farinez-les puis couvrez-les d’un linge et laissez reposer 30 minutes.
Etape
3
Etalez-les sur 5 mm d'épaisseur en veillant à ce que votre plan de travail soit toujours fariné.
Etape
4
Chauffez une poêle à feu vif. Huilez la poêle à l'aide d'un essuie-tout. Déposez un pain pita sur la poêle et cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent en surface.
Etape
5
Retournez les pains pita et poursuivez la cuisson quelques minutes en retournant fréquemment le pain. Placez les pains au fur et à mesure dans un torchon.