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Casse-croûte

Pain pita

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de farine
3 petits cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
200 ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
4 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
187,98
Kilocalories
Les glucides
29,68
Grammes
Protéine
4,20
Grammes
Les graisses
5,53
Grammes
Fibre
1,16
Grammes
Les sucres
0,87
Grammes
Graisses saturées
0,59
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Délayez la levure de boulanger déshydratée dans l'eau tiède avec le sucre, laissez reposer 15 minutes.
Etape
2
Versez la farine, les cubes de bouillon émiettés. Ajoutez le mélange eau-levure et pétrissez 5 minutes jusqu'à obtentir une pâte lisse et homogène, ajoutez l'huile et pétrissez de nouveau 5 minutes. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. Rabattez la pâte. Divisez-la en 8 pâtons et aplatissez-les en galette ronde de 1 cm environ. Farinez-les puis couvrez-les d’un linge et laissez reposer 30 minutes.
Etape
3
Etalez-les sur 5 mm d'épaisseur en veillant à ce que votre plan de travail soit toujours fariné.
Etape
4
Chauffez une poêle à feu vif. Huilez la poêle à l'aide d'un essuie-tout. Déposez un pain pita sur la poêle et cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent en surface.
Etape
5
Retournez les pains pita et poursuivez la cuisson quelques minutes en retournant fréquemment le pain. Placez les pains au fur et à mesure dans un torchon.