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classique revisité
au four

Recette Palmiers apéritifs tomate basilic

38
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
10 tomates confites
1 botte de basilic
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
Nutrients
Glucides 8.2 g
Energie 97.9 kcal
Matières Grasses 5.9 g
Fibres 1 g
Protéines 2.1 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 308.1 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 220°C.

0 min
Étape 2 de 5

Déroulez la pâte sur la plaque du four.

0 min
Étape 3 de 5

Mixez le fromage blanc et le basilic. Mixez les tomates. Etalez le basilic sur une moitié de la pâte, puis roulez cette moitié dans la longueur. Faites de même avec la purée de tomates séchées sur l'autre moitié.

0 min
Étape 4 de 5

Placez 10 minutes au congélateur puis découpez des tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. Parsemez de bouillon émietté.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 8 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

Déroulez la pâte sur la plaque du four.

Étape 3

Mixez le fromage blanc et le basilic. Mixez les tomates. Etalez le basilic sur une moitié de la pâte, puis roulez cette moitié dans la longueur. Faites de même avec la purée de tomates séchées sur l'autre moitié.

Étape 4

Placez 10 minutes au congélateur puis découpez des tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. Parsemez de bouillon émietté.

Étape 5

Faites cuire 8 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour des palmiers apéritifs dorés, badigeonnez-les de jaune d'oeuf avant cuisson. Vous pouvez également les parsemer de graines de pavot !

Pour l'apéritif, comptez 3 palmiers par personne pour les adultes et 2 pour les enfants: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte.