Titre

Palmiers apéritifs tomate basilic

SRH Times
38 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
10 tomates confites
1 botte de basilic
50 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
Nutriments
Glucides 8 g
Energie 93.6 kcal
Matières Grasses 5.6 g
Fibres 0.6 g
Protéines 1.9 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 206.4 mg
Sucres 0.6 g
SRH Times
38 min

Préchauffez votre four à 220°C.

Déroulez la pâte sur la plaque du four.

Mixez le fromage blanc, un demi cube de bouillon et le basilic. Mixez les tomates et le reste du cube. Etalez le basilic sur une moitié de la pâte, puis roulez cette moitié dans la longueur. Faites de même avec la purée de tomates séchées sur l'autre moitié.

Placez 10 minutes au congélateur puis découpez des tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur.

Faites cuire 8 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour des palmiers apéritifs dorés, badigeonnez-les de jaune d'oeuf avant cuisson. Vous pouvez également les parsemer de graines de pavot !

Pour l'apéritif, comptez 3 palmiers par personne pour les adultes et 2 pour les enfants: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte.