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Recette Palmiers feuilletés apéritifs tomate

28
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
150 g de ricotta
Nutriments
Glucides 12.2 g
Energie 126 kcal
Matières Grasses 6.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 127.9 mg
Sucres 2.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 220°C. Déroulez la pâte sur la plaque du four.

0 min
Étape 2 de 5

Emiettez le bouillon et faites chauffer dns un bol filmé 20 secondes à 500W au four à micro-ondes avec le concentré et la ricotta. Mélangez et laissez refroidir 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Etalez le mélange à la tomate sur la pâte puis roulez-la dans la longueur jusqu'à la moitié. Faites de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés.

0 min
Étape 4 de 5

Placez 10 minutes au congélateur puis découpez des tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 8 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C. Déroulez la pâte sur la plaque du four.

Étape 2

Emiettez le bouillon et faites chauffer dns un bol filmé 20 secondes à 500W au four à micro-ondes avec le concentré et la ricotta. Mélangez et laissez refroidir 5 minutes.

Étape 3

Etalez le mélange à la tomate sur la pâte puis roulez-la dans la longueur jusqu'à la moitié. Faites de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés.

Étape 4

Placez 10 minutes au congélateur puis découpez des tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur.

Étape 5

Faites cuire 8 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour des palmiers apéritifs dorés, badigeonnez-les de jaune d'oeuf avant cuisson. Vous pouvez également les parsemer de fromage râpé !