Titre

Palmiers feuilletés apéritifs tomate

SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
150 g de ricotta
Nutriments
Glucides 12.2 g
Energie 126.4 kcal
Matières Grasses 6.6 g
Fibres 1.3 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 225.8 mg
Sucres 2.9 g
SRH Times
28 min

Préchauffez votre four à 220°C. Déroulez la pâte sur la plaque du four.

Emiettez le bouillon et faites chauffer dns un bol filmé 20 secondes à 500W au four à micro-ondes avec le concentré et la ricotta. Mélangez et laissez refroidir 5 minutes.

Etalez le mélange à la tomate sur la pâte puis roulez-la dans la longueur jusqu'à la moitié. Faites de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés.

Placez 10 minutes au congélateur puis découpez des tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur.

Faites cuire 8 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour des palmiers apéritifs dorés, badigeonnez-les de jaune d'oeuf avant cuisson. Vous pouvez également les parsemer de fromage râpé !

Pour l'apéritif, comptez 3 palmiers par personne pour les adultes et 2 pour les enfants : la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte.