Image
this media has been downloaded from content hub 202094110
Tapas
Apéritif
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
petits fours salés
fête des voisins
au four

Recette Palmiers feuilletés apéritifs tomate

28
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
150 g de ricotta
Nutrients
Glucides 12.2 g
Energie 126.4 kcal
Matières Grasses 6.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 225.8 mg
Sucres 2.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 220°C. Déroulez la pâte sur la plaque du four.

0 min
Étape 2 de 5

Emiettez le bouillon et faites chauffer dns un bol filmé 20 secondes à 500W au four à micro-ondes avec le concentré et la ricotta. Mélangez et laissez refroidir 5 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Etalez le mélange à la tomate sur la pâte puis roulez-la dans la longueur jusqu'à la moitié. Faites de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés.

0 min
Étape 4 de 5

Placez 10 minutes au congélateur puis découpez des tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 8 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C. Déroulez la pâte sur la plaque du four.

Étape 2

Emiettez le bouillon et faites chauffer dns un bol filmé 20 secondes à 500W au four à micro-ondes avec le concentré et la ricotta. Mélangez et laissez refroidir 5 minutes.

Étape 3

Etalez le mélange à la tomate sur la pâte puis roulez-la dans la longueur jusqu'à la moitié. Faites de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés.

Étape 4

Placez 10 minutes au congélateur puis découpez des tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur.

Étape 5

Faites cuire 8 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour des palmiers apéritifs dorés, badigeonnez-les de jaune d'oeuf avant cuisson. Vous pouvez également les parsemer de fromage râpé !

Pour l'apéritif, comptez 3 palmiers par personne pour les adultes et 2 pour les enfants : la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte.