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Pancakes au Cappuccino

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
350 ml de lait demi-écrémé UHT
300 g de farine
2 cuillerées à café de levure chimique
60 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
244,08
Kilocalories
Protéine
9,43
Grammes
Les glucides
40,33
Grammes
Les sucres
11,36
Grammes
Fibre
1,19
Grammes
Les graisses
4,59
Grammes
Graisses saturées
1,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cappuccino et la levure.
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes avec le lait puis ajoutez-le en fouettant au mélange farine-sucre-cappuccino.
Etape
3
Battez les blancs d'œufs en neige et incoprorez-les délicatement à la pâte.
Etape
4
Lazissez reposer 30 minutes.
Etape
5
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Dès que la poêle est chaude, ajoutez un peu d'huile et versez une petite louche de pâte.
Etape
6
Faites cuire la première face jusqu’à l’apparition de quelques petites bulles dans le pancake. Retournez-le et faites cuire la deuxième face environ 1 minute. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.