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Tapas

Pâté en croûte ciboulette et tomates confites

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
500 g de chair à saucisse
20 tomates confites
20 brins de ciboulette
1 œuf + 1 jaune
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
440,89
Kilocalories
Protéine
16,46
Grammes
Les glucides
23,16
Grammes
Les sucres
0,44
Grammes
Fibre
1,51
Grammes
Les graisses
30,67
Grammes
Graisses saturées
12,23
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse et les tomates confites coupées en morceaux. Ajoutez l'oeuf et la moitié de la ciboulette ciselée.
Etape
2
Tapissez un moule à cake de 2 pâtes brisées en laissant la pâte dépassée de chaque côté.
Etape
3
Ajoutez la chair à saucisse en longueur. Coupez les bords arrondis de la pâte sur 2 cm et repliez la pâte pour former un rebord épais (la chair à saucisse doit être visible et vous pourrez couler après cuisson la gelée dessus). Badigeonnez le bord de jaune d'oeuf.
Etape
4
Faites cuire 25 à 30 minutes au four. Couvrez si nécessaire au bout de 20 minutes.
Etape
5
Laissez bien refroidir. Préparez la gelée selon le mode d'emploi avec seulement 400 ml d'eau et le reste de ciboulette. Versez dans la terrine froide. Faites prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.