Entrée
L'automne
Hiver
Tapas

Pâté en croûte ciboulette et tomates confites

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2
Sachet
500
gramme
75
gramme
20
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
440,89
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,46
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,16
Grammes
Les sucres
0,44
Grammes
Fibre
1,51
Grammes
Sodium
535,05
Milligrammes
Les graisses
30,67
Grammes
Graisses saturées
12,23
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse et les tomates confites coupées en morceaux. Ajoutez l'oeuf et la moitié de la ciboulette ciselée.
Etape
2
Tapissez un moule à cake de 2 pâtes brisées en laissant la pâte dépassée de chaque côté.
Etape
3
Ajoutez la chair à saucisse en longueur. Coupez les bords arrondis de la pâte sur 2 cm et repliez la pâte pour former un rebord épais (la chair à saucisse doit être visible et vous pourrez couler après cuisson la gelée dessus). Badigeonnez le bord de jaune d'oeuf.
Etape
4
Faites cuire 25 à 30 minutes au four. Couvrez si nécessaire au bout de 20 minutes.
Etape
5
Laissez bien refroidir. Préparez la gelée selon le mode d'emploi avec seulement 400 ml d'eau et le reste de ciboulette. Versez dans la terrine froide. Faites prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.