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Tapas
Entrée
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
terrines salées
buffet
au four

Recette Pâté en croûte ciboulette et tomates confites

170
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
2 rouleaux de Pâte Brisée
500 g de chair à saucisse
20 tomates confites
20 brins de ciboulette
1 œuf + 1 jaune
Nutrients
Glucides 26.5 g
Energie 450.1 kcal
Matières Grasses 29.8 g
Fibres 1 g
Protéines 17.2 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 1096.1 mg
Sucres 3.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse et les tomates confites coupées en morceaux. Ajoutez l'oeuf et la moitié de la ciboulette ciselée.

0 min
Étape 2 de 5

Tapissez un moule à cake de 2 pâtes brisées en laissant la pâte dépassée de chaque côté.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez la chair à saucisse en longueur. Coupez les bords arrondis de la pâte sur 2 cm et repliez la pâte pour former un rebord épais (la chair à saucisse doit être visible et vous pourrez couler après cuisson la gelée dessus). Badigeonnez le bord de jaune d'oeuf.

0 min
Étape 4 de 5

Faites cuire 25 à 30 minutes au four. Couvrez si nécessaire au bout de 20 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Laissez bien refroidir. Préparez la gelée selon le mode d'emploi avec seulement 400 ml d'eau et le reste de ciboulette. Versez dans la terrine froide. Faites prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse et les tomates confites coupées en morceaux. Ajoutez l'oeuf et la moitié de la ciboulette ciselée.

Étape 2

Tapissez un moule à cake de 2 pâtes brisées en laissant la pâte dépassée de chaque côté.

Étape 3

Ajoutez la chair à saucisse en longueur. Coupez les bords arrondis de la pâte sur 2 cm et repliez la pâte pour former un rebord épais (la chair à saucisse doit être visible et vous pourrez couler après cuisson la gelée dessus). Badigeonnez le bord de jaune d'oeuf.

Étape 4

Faites cuire 25 à 30 minutes au four. Couvrez si nécessaire au bout de 20 minutes.

Étape 5

Laissez bien refroidir. Préparez la gelée selon le mode d'emploi avec seulement 400 ml d'eau et le reste de ciboulette. Versez dans la terrine froide. Faites prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pistaches concassées ou des noisettes.

Vous pouvez faire une terrine plus légère avec un mélange de poisson de crème et d'oeuf.