L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Pâte à tartiner au butternut

25 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 petite courge butternut (600 g)
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
2 cuillerées à soupe d'huile de noisettes
50 g de mascarpone
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
57,38
Kilocalories
Les glucides
4,01
Grammes
Protéine
0,74
Grammes
Les graisses
4,55
Grammes
Fibre
0,83
Grammes
Les sucres
1,79
Grammes
Graisses saturées
1,64
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez le butternut en deux dans la longueur, retirez les graines. Placez les morceaux face plate vers le haut sur une assiette, filmez et faites cuire 15 minutes au four à micro-ondes à 900W.
Etape
2
Grattez la chair et placez-la dans une passoire fine. Laissez égouttez jusqu'à complet refroidissement.
Etape
3
Mixez la chair bien froide avec le marscarpone, l'huile et le bouillon jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
Etape
4
Versez dans un bol, placez au réfrigérateur et servez lors d'un brunch ou un apéritif.