Titre

Pâte à tartiner au butternut

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petite courge butternut (600 g)
2 cuillerées à soupe d'huile de noisettes
50 g de mascarpone
Nutriments
Glucides 4 g
Energie 57.3 kcal
Matières Grasses 4.5 g
Fibres 0.8 g
Protéines 0.7 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 250.4 mg
Sucres 1.8 g
SRH Times
25 min

Coupez le butternut en deux dans la longueur, retirez les graines. Placez les morceaux face plate vers le haut sur une assiette, filmez et faites cuire 15 minutes au four à micro-ondes à 900W.

Grattez la chair et placez-la dans une passoire fine. Laissez égouttez jusqu'à complet refroidissement.

Mixez la chair bien froide avec le marscarpone, l'huile et le bouillon jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.

Versez dans un bol, placez au réfrigérateur et servez lors d'un brunch ou un apéritif.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette pâte à tartiner salée avec quelques morceaux de pain pita ou des pancakes.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus