Titre

Pâtes farcies

SRH Times
39 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de pâtes conchiglioni
300 g de bœuf Haché à 15% MG
150 g de gorgonzola
1 oignon
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 18.9 g
Energie 428.6 kcal
Matières Grasses 27.6 g
Fibres 1.3 g
Protéines 25.2 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 728.9 mg
Sucres 1.6 g
SRH Times
39 min

Faites cuire les pâtes selon leur mode d'emploi. Huilez-les légèrement.

Epluchez et hachez finement l'oignon, faites-le revenir avec l'huile pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et laissez réduire (les oignons doivent être fondants).

Ajoutez la viande et faites-la revenir 2 minutes. Ajoutez le bouillon émietté et prolongez la cuisson 5 minutes. Laissez tiédir, ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux.

Garnissez les pâtes avec cette farce. Faites réchauffer le tout au four à micro-ondes pendant 3 à 4 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez vos assiettes de quelques feuilles de roquette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de pâtes garnies d'une salade verte.