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Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
traditionnelle
plat avec accompagnement
Pâtes

Recette Penne à la carbonara Bio

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
120 g d'Allumettes Fumées
250 g de penne rigate
2 jaunes d'oeufs
80 g de parmesan râpé
100 g de crème fraîche
Nutrients
Glucides 48.9 g
Energie 521.2 kcal
Matières Grasses 25.3 g
Fibres 2 g
Protéines 23.3 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 686.3 mg
Sucres 2.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Faites cuire les pâtes dans 750 ml d’eau avec un bouillon de volaille.

0 min
Étape 2 de 3

Pendant ce temps faites cuire les Allumettes dans une poêle, lorsqu’elles sont dorées, ajoutez la crème, le parmesan, les jaunes d’œufs.

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Étape 3 de 3

Nappez vos pâtes égouttées de votre sauce carbonara.

0 min
Étape 1

Faites cuire les pâtes dans 750 ml d’eau avec un bouillon de volaille.

Étape 2

Pendant ce temps faites cuire les Allumettes dans une poêle, lorsqu’elles sont dorées, ajoutez la crème, le parmesan, les jaunes d’œufs.

Étape 3

Nappez vos pâtes égouttées de votre sauce carbonara.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de penne à la carbonara de basilic ciselé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Terminez le repas par une salade verte et un fruit de saison.