Image
Petits choux salés chèvre tomate
Tapas
Apéritif
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
petits fours salés
fête des voisins
buffet
au four

Recette Petits choux salés chèvre tomate

22
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 g de fromage de chèvre frais nature
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 30% de matière grasse nature
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
10 tomates confites
Nutrients
Glucides 9.2 g
Energie 139 kcal
Matières Grasses 9.5 g
Fibres 1 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 373.6 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel.

0 min
Étape 2 de 4

Déroulez la pâte et découpez des cercles de 3 cm de diamètre environ. Déposez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et saupoudrez-les de graines de pavot. Faites-les cuire 10 à 12 minutes et laissez-les refroidir.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez le fromage de chèvre avec les tomates séchées et l'Arome.

0 min
Étape 4 de 4

Ouvrez les petits choux dans l'épaisseur et garnissez-les de billes de fromage à la tomate.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel.

Étape 2

Déroulez la pâte et découpez des cercles de 3 cm de diamètre environ. Déposez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et saupoudrez-les de graines de pavot. Faites-les cuire 10 à 12 minutes et laissez-les refroidir.

Étape 3

Mélangez le fromage de chèvre avec les tomates séchées et l'Arome.

Étape 4

Ouvrez les petits choux dans l'épaisseur et garnissez-les de billes de fromage à la tomate.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la ciboulette ciselée dans le mélange de fromage de chèvre à la tomate.

Pour l'apéritif, comptez 3 petits choux salés par personne pour les adultes et 2 pour les enfants. La portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte.