Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petits feuilletés tomate Kub or Companion

1470 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
3 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
4 cuillerées à soupe de coulis de tomates
130 ml d'eau
250 g de farine
250 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
274,74
Kilocalories
Protéine
2,95
Grammes
Les glucides
19,87
Grammes
Les sucres
0,49
Grammes
Fibre
0,80
Grammes
Les graisses
20,64
Grammes
Graisses saturées
12,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
La veille, coupez le beurre en petits carrés et placez-le au congélateur.
Etape
2
Emiettez finement le bouillon. Placez tous les ingrédients (sauf le coulis) dans la cuve du robot munie du couteau pétrir/concasser et réglez 3 minutes vitesse 8.
Etape
3
Faites une boule et étalez-la au rouleau sur une surface farinée. Pliez en 3, farinez de nouveau et recommencer 3 fois l'opération. Placez au réfrigérateur 1 heure pour laisser reposer la pâte avant de l'utiliser.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Etalez la pâte. Découpez deux bandes de pâte, nappez de coulis et roulez-les. Placez au congélateur 20 minutes et coupez des morceaux de 2 cm. Faites cuire sur une plaque couverte de papier sulfurisé 10 minutes.