Image
this media has been downloaded from content hub 202096892
Apéritif
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
Recettes Companion
petits fours salés
au four

Recette Petits feuilletés tomate Kub or Companion

1470
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
4 cuillerées à soupe de coulis de tomates
130 ml d'eau
250 g de farine
250 g de beurre
Nutrients
Glucides 19.9 g
Energie 274.7 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 1 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 302.9 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

La veille, coupez le beurre en petits carrés et placez-le au congélateur.

0 min
Étape 2 de 4

Emiettez finement le bouillon. Placez tous les ingrédients (sauf le coulis) dans la cuve du robot munie du couteau pétrir/concasser et réglez 3 minutes vitesse 8.

0 min
Étape 3 de 4

Faites une boule et étalez-la au rouleau sur une surface farinée. Pliez en 3, farinez de nouveau et recommencer 3 fois l'opération. Placez au réfrigérateur 1 heure pour laisser reposer la pâte avant de l'utiliser.

0 min
Étape 4 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Etalez la pâte. Découpez deux bandes de pâte, nappez de coulis et roulez-les. Placez au congélateur 20 minutes et coupez des morceaux de 2 cm. Faites cuire sur une plaque couverte de papier sulfurisé 10 minutes.

0 min
Étape 1

La veille, coupez le beurre en petits carrés et placez-le au congélateur.

Étape 2

Emiettez finement le bouillon. Placez tous les ingrédients (sauf le coulis) dans la cuve du robot munie du couteau pétrir/concasser et réglez 3 minutes vitesse 8.

Étape 3

Faites une boule et étalez-la au rouleau sur une surface farinée. Pliez en 3, farinez de nouveau et recommencer 3 fois l'opération. Placez au réfrigérateur 1 heure pour laisser reposer la pâte avant de l'utiliser.

Étape 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Etalez la pâte. Découpez deux bandes de pâte, nappez de coulis et roulez-les. Placez au congélateur 20 minutes et coupez des morceaux de 2 cm. Faites cuire sur une plaque couverte de papier sulfurisé 10 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une pâte idéale pour faire différents feuilletés apéritifs !

Dégustez 2 feuilletés par personnes c'est suffisant !