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Petits flans de légumes au four à micro-ondes
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Bon marché
clafoutis salés
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classique revisité
enfant 6-10 ans
Flan / Mousse

Recette Petits flans de légumes

25
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 petite courgette
1 carotte
50 g de grains de maïs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre fondu pour les ramequins
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 9 g
Energie 89.2 kcal
Matières Grasses 3.8 g
Fibres 1 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 301.8 mg
Sucres 4.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Lavez les légumes, épluchez la carotte et râpez les légumes.

0 min
Étape 2 de 6

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les légumes râpés environ 2 minutes à feu vif.

0 min
Étape 3 de 6

Ajoutez les grains de maïs et prolongez la cuisson 2 minutes. Faites fondre le bouillon émietté dans le lait bien chaud.

0 min
Étape 4 de 6

Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine, ajoutez le lait et poivrez. Ajoutez les légumes.

0 min
Étape 5 de 6

Beurrez les ramequins à l'aide d'un pinceau et versez la préparation à base de légumes.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire au four 20 minutes à 200°C en mode traditionnel.

20 min
Étape 1

Lavez les légumes, épluchez la carotte et râpez les légumes.

Étape 2

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les légumes râpés environ 2 minutes à feu vif.

Étape 3

Ajoutez les grains de maïs et prolongez la cuisson 2 minutes. Faites fondre le bouillon émietté dans le lait bien chaud.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine, ajoutez le lait et poivrez. Ajoutez les légumes.

Étape 5

Beurrez les ramequins à l'aide d'un pinceau et versez la préparation à base de légumes.

Étape 6

Faites cuire au four 20 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Un si petit récipient pour autant de légumes ! On en redemande et on a bien raison car avec seulement une touche de beurre comme matière grasse on se fait du bien sans complexe!