Image
this media has been downloaded from content hub 203181681
Casse-croûte
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Recettes thermomix
au four
Sandwiches

Recette Petits pains farcis au boeuf Thermomix

30
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
500 g de farine
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
50 g de beurre
300 g de viande de boeuf haché à 15% de MG
125 g de mozzarella
20 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger sèche
Nutrients
Glucides 52.4 g
Energie 421.5 kcal
Matières Grasses 13.1 g
Fibres 1 g
Protéines 22.2 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 401.4 mg
Sucres 4.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Mettez le mélangeur dans la cuve et ajoutez le lait. Faites chauffer 3 minutes à 50°C. Ajoutez la levure et le sucre, mélangez 1 minute à 50°C. Retirez le mélangeur.

0 min
Étape 2 de 3

Ajoutez l'oeuf et mixez vitesse 6 pendant 10 secondes. Ajoutez la farine et 1/2 du bouillon émietté et mélangez pendant 10 minutes fonction pétrin. Ajoutez le beurre et pétrir 10 minutes. Retirez de la cuve et laissez chauffer 30 secondes à 150 W. Laissez la porte du micro-ondes 30 minutes fermée.

0 min
Étape 3 de 3

Dans la cuve, faites cuire le boeuf avec le reste du Kub or 4 minutes à 100°C en mode mélange. Laissez refroidir, ajoutez la mozarella rapée. Réalisez 8 boules et garnissez-les de boeuf à la mozarella. Faites lever 30 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez de jaune et de graines de courge et de lin et faites cuire 14 minutes à 180°C en mode traditionnel.

0 min
Étape 1

Mettez le mélangeur dans la cuve et ajoutez le lait. Faites chauffer 3 minutes à 50°C. Ajoutez la levure et le sucre, mélangez 1 minute à 50°C. Retirez le mélangeur.

Étape 2

Ajoutez l'oeuf et mixez vitesse 6 pendant 10 secondes. Ajoutez la farine et 1/2 du bouillon émietté et mélangez pendant 10 minutes fonction pétrin. Ajoutez le beurre et pétrir 10 minutes. Retirez de la cuve et laissez chauffer 30 secondes à 150 W. Laissez la porte du micro-ondes 30 minutes fermée.

Étape 3

Dans la cuve, faites cuire le boeuf avec le reste du Kub or 4 minutes à 100°C en mode mélange. Laissez refroidir, ajoutez la mozarella rapée. Réalisez 8 boules et garnissez-les de boeuf à la mozarella. Faites lever 30 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez de jaune et de graines de courge et de lin et faites cuire 14 minutes à 180°C en mode traditionnel.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la mozzarella par du cheddar

Servez avec une salade verte et tomates !!