Titre

Petits pains farcis (mini batbouts)

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de semoule de blé fine (semouline)
100 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 carottes
1 poivron rouge
1 oignon
une trentaine de feuilles de persil
250 g de viande hachée de boeuf Halal
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de cumin
Nutriments
Glucides 27.3 g
Energie 254.3 kcal
Matières Grasses 10.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 368.6 mg
Sucres 2.6 g
SRH Times
40 min

Délayez la levure boulangère dans 200 ml d’eau tiède. Versez la semoule, la farine et la moitié du cube de bouillon émietté, ajoutez le mélange eau-levure petit à petit et pétrissez 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier et laissez lever 2 heures.

Ciselez le persil. Epluchez les carottes et l’oignon. Coupez le poivron en petits dés. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec l’huile pendant 3 minutes. Ajoutez un peu d’eau, le cumin et laissez cuire jusqu’à ce que le tout soit fondant, ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le persil.

Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 4 mm. Découper des cercles de 4 cm. Faites chauffer votre poêle sur feu moyen et disposez plusieurs batbouts. Lorsqu'ils sont gonflés, retournez-les et laissez-les cuire 2 à 3 minutes sur l’autre face. Ils doivent être bien dorés.

Ouvrez les batbouts et garnissez-les de préparation à la viande hachée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une touche gourmande en tartinant l'intérieur des batbouts de fromage fondu et ajoutez quelques feuilles de menthe.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les deux tiers de celle d'un adulte.

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