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Été
Hiver
Casse-croûte

Petits pains farcis (mini batbouts)

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
250
gramme
100
gramme
7
gramme
1
cube
2
gramme
1
pièce
1
pièce
30
gramme
250
gramme
20
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
254,42
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,26
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,31
Grammes
Les sucres
2,64
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Sodium
37,23
Milligrammes
Les graisses
10,26
Grammes
Graisses saturées
3,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
4
Ouvrez les batbouts et garnissez-les de préparation à la viande hachée.
Etape
1
Délayez la levure boulangère dans 200 ml d’eau tiède. Versez la semoule, la farine et la moitié du cube de bouillon émietté, ajoutez le mélange eau-levure petit à petit et pétrissez 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier et laissez lever 2 heures.
Etape
2
Ciselez le persil. Epluchez les carottes et l’oignon. Coupez le poivron en petits dés. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec l’huile pendant 3 minutes. Ajoutez un peu d’eau, le cumin et laissez cuire jusqu’à ce que le tout soit fondant, ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le persil.
Etape
3
Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 4 mm. Découper des cercles de 4 cm. Faites chauffer votre poêle sur feu moyen et disposez plusieurs batbouts. Lorsqu'ils sont gonflés, retournez-les et laissez-les cuire 2 à 3 minutes sur l’autre face. Ils doivent être bien dorés.