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Casse-croûte

Petits pains farcis (mini batbouts)

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
250 g de semoule de blé fine (semouline)
100 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cube de MAGGI Bouillon aux Epices Halal
2 carottes
1 poivron rouge
1 oignon
une trentaine de feuilles de persil
250 g de viande hachée de boeuf Halal
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de cumin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
254,42
Kilocalories
Les glucides
27,31
Grammes
Protéine
12,26
Grammes
Les graisses
10,26
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Les sucres
2,64
Grammes
Graisses saturées
3,00
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Délayez la levure boulangère dans 200 ml d’eau tiède. Versez la semoule, la farine et la moitié du cube de bouillon émietté, ajoutez le mélange eau-levure petit à petit et pétrissez 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier et laissez lever 2 heures.
Etape
2
Ciselez le persil. Epluchez les carottes et l’oignon. Coupez le poivron en petits dés. Faites revenir le tout dans une sauteuse avec l’huile pendant 3 minutes. Ajoutez un peu d’eau, le cumin et laissez cuire jusqu’à ce que le tout soit fondant, ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le persil.
Etape
3
Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 4 mm. Découper des cercles de 4 cm. Faites chauffer votre poêle sur feu moyen et disposez plusieurs batbouts. Lorsqu'ils sont gonflés, retournez-les et laissez-les cuire 2 à 3 minutes sur l’autre face. Ils doivent être bien dorés.
Etape
4
Ouvrez les batbouts et garnissez-les de préparation à la viande hachée.