Titre

Petits pains à l'huile d'olive, tomates confites et origan séché

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
120 ml d'eau
4 tomates confites
15 g de levure de boulanger
1 cuillerée à soupe de sel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'origan
Nutriments
Glucides 49.2 g
Energie 288.3 kcal
Matières Grasses 5.9 g
Fibres 2.8 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 0.9 g
Sodium 1237.1 mg
Sucres 0.6 g
SRH Times
95 min

Préchauffez le four à 220°C.

Dans une terrine, faire un puits avec la farine et le bouillon émietté. Diluez la levure dans l'eau tiède et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez-la jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Badigeonnez très légèrement d'huile d'olive et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.

Etalez la pâte à environ 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Dessinez sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonnez d'huile d'olive. Ajoutez les tomates confites en lamelles et l’origan.

Faites cuire au four 15 à 20 mn. Badigeonnez à nouveau d'huile d'olive et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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