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Glucides | 49.2 g |
Energie | 288.3 kcal |
Matières Grasses | 5.9 g |
Fibres | 2.8 g |
Protéines | 8.2 g |
Graisses saturées | 1 g |
Sodium | 1237.1 mg |
Sucres | 1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four à 220°C.
Dans une terrine, faire un puits avec la farine et le bouillon émietté. Diluez la levure dans l'eau tiède et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez-la jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Badigeonnez très légèrement d'huile d'olive et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
Etalez la pâte à environ 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Dessinez sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonnez d'huile d'olive. Ajoutez les tomates confites en lamelles et l’origan.
Faites cuire au four 15 à 20 mn. Badigeonnez à nouveau d'huile d'olive et servez aussitôt.
Préchauffez le four à 220°C.
Dans une terrine, faire un puits avec la farine et le bouillon émietté. Diluez la levure dans l'eau tiède et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez-la jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Badigeonnez très légèrement d'huile d'olive et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
Etalez la pâte à environ 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Dessinez sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonnez d'huile d'olive. Ajoutez les tomates confites en lamelles et l’origan.
Faites cuire au four 15 à 20 mn. Badigeonnez à nouveau d'huile d'olive et servez aussitôt.
Accompagnez ces petits pains d'une salade.
Les gras de l’olive et de son huile sont en majeure partie monoinsaturés; ces gras sont reconnus pour leurs bienfaits sur la santé cardiovasculaire.