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Sandwiches

Recette Petits pains à l'huile d'olive, tomates confites et origan séché

95
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 g de farine
120 ml d'eau
4 tomates confites
15 g de levure de boulanger
1 cuillerée à soupe de sel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'origan
Nutrients
Glucides 49.2 g
Energie 288.3 kcal
Matières Grasses 5.9 g
Fibres 2.8 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 1237.1 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four à 220°C.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une terrine, faire un puits avec la farine et le bouillon émietté. Diluez la levure dans l'eau tiède et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez-la jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Badigeonnez très légèrement d'huile d'olive et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.

0 min
Étape 3 de 4

Etalez la pâte à environ 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Dessinez sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonnez d'huile d'olive. Ajoutez les tomates confites en lamelles et l’origan.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire au four 15 à 20 mn. Badigeonnez à nouveau d'huile d'olive et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à 220°C.

Étape 2

Dans une terrine, faire un puits avec la farine et le bouillon émietté. Diluez la levure dans l'eau tiède et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez-la jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Badigeonnez très légèrement d'huile d'olive et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.

Étape 3

Etalez la pâte à environ 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Dessinez sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonnez d'huile d'olive. Ajoutez les tomates confites en lamelles et l’origan.

Étape 4

Faites cuire au four 15 à 20 mn. Badigeonnez à nouveau d'huile d'olive et servez aussitôt.

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