Titre

Pissaladière

SRH Times
58 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée du commerce
1 kg d’oignon
6 cuillerées à soupe d’huile d'olive
1 boite de filet d'anchois entier (non salé)
12 olive noire de Nice dénoyautées
Nutriments
Glucides 29.1 g
Energie 335.1 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 3.9 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 575 mg
Sucres 7.8 g
SRH Times
58 min

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Déposez-les dans une cocotte avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe d'eau et Bouillon Kub Légumes du Soleil Maggi émietté. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

En fin de cuisson, retirez le couvercle pour faire évaporer le maximum de jus, mais sans laisser colorer les oignons qui doivent être comme confits.

Préchauffez le four à 180°C (tradit).

Dans un moule a tarte étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette.
Ajoutez sur la pâte les oignons complètement refroidis.

Faites des croisillons avec les filets d'anchois (fendus en deux dans le sens de la longueur). Répartissez les olives, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 25 à 30 minutes.

Dégustez tiède avec une salade d’herbes.

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