Titre

Pissaladière à la tomate confite

SRH Times
47 min
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
1 pâte feuilletée du commerce
300g de tomates confites du commerce
1 boîte de filets d’anchois salés à l’huile
100 g d’olives noires dénoyautées
6 oignons
50 g de parmesan en copeaux
1 gousse d’ail achée
25 cl d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
Nutriments
Glucides 26.7 g
Energie 317.5 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 3.7 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 769.3 mg
Sucres 6.8 g
SRH Times
47 min

Préchauffez le four à 180°C (tradit).

Pelez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer 10 cl d’huile et faites compoter les oignons 25 min à feu doux avec 1 cube de Bouillon Kub Bouquet Garni MAGGI émietté.

Préparez la tapenade : Hachez 1 filet d’anchois avec les olives. Mettez-les dans un bol avec l’ail. Incorporez le reste d’huile et le vinaigre en mélangeant au fouet à main.

Étalez la pâte sur un plan de travail, découpez-y 6 disques (à l’aide d’un bol retourné). Posez-les sur une plaque à four et piquez-les avec une fourchette.

Enfournez 12 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. A la sortie du four, étalez la compotée d’oignons encore chaude sur les tartes et disposez les tomates confites tiédies.

Décorez de filets d’anchois, les copeaux de parmesan quelques cuillerées de tapenade.

Servir avec une salade verte.

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