Titre

Pizza soleil épinard ricotta à l'italienne

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pots de ricotta
300 g de pousses d'épinards
2 Pâte à Pizza Fines et Rondes
1 oignon
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 24.6 g
Energie 237.7 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 2.1 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 649.5 mg
SRH Times
95 min

Hachez les épinards au couteau et ajoutez-les à la ricotta. Ciselez l'oignon et faites-le dorer 5 minutes avec l'huile. Ajoutez-le à la ricotta puis ajoutez le bâtonnet émietté. Placez dans une poche à douilles au frais 10 minutes.

Déposez une pâte sur une plaque de four, faites un rond de ricotta au centre de 6 cm de diamètre. Faites ensuite un anneau de ricotta à 3 cm du bord et à quelques cm du cercle central. Badigeonnez le tour du cercle et de l'anneau d'eau. Déposez la seconde pâte en appuyant légèrement sur ces zones. Placez au congélateur 40 minutes.

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Coupez des "rayons" de soleil de 3 cm de large et pivotez-les complètement sur le côté. Badigeonnez de jaune d'oeuf et ajoutez au centre le pavot. Faites cuire en bas de four 40 à 45 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez l'oignon jaune par de l'oignon rouge.

Un seul rayon par personnne cela suffira !

Nos réductions du moment

Image
blocBR_MAGGI_136.png
Toggle tooltip text

Offre multi référence MAGGI® Asian

Nouveau !
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,80 €
Denomination produit
MAGGI® gamme Asian
Image
maggi-1.png
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'un pack de Kub® or Bio de la marque Maggi®

Disponible 104 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI® Kub® Or Bio