Dessert
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L'automne
Hiver

Pommes croquantes en papillotes

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
6 pommes
100 g de beurre
100 g de sucre
90 g de farine
1 pincée de cannelle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
466,01
Kilocalories
Protéine
3,95
Grammes
Les glucides
60,04
Grammes
Les sucres
43,55
Grammes
Fibre
6,22
Grammes
Les graisses
23,62
Grammes
Graisses saturées
14,59
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier, mettez la farine, le beurre en morceaux et le sucre. Mélangez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte ressemblant à du “sable”.
Etape
2
Pelez les pommes et à l'aide d'un couteau économe creusez-les de façon à retirer tout le coeur (les pépins, la tige...).
Etape
3
Pour chaque papillote, posez une pomme sur une feuille d'aluminium. Faites glisser au centre de la pomme 2 barres de chocolat puis enveloppez la pomme presque jusqu'en haut avec le papier d'aluminium. Saupoudrez le haut de la pomme avec de la cannelle puis recouvrez-le de pâte à crumble afin de former une coque qui cachera entièrement le haut de la pomme.
Etape
4
Placez les papillotes environ 30 minutes au four. Elles seront cuites lorsque la coque sera croustillante et dorée.