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Recette Pommes croquantes en papillotes

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
6 pommes
100 g de beurre
100 g de sucre
90 g de farine
1 pincée de cannelle en poudre
Nutrients
Glucides 60 g
Energie 466 kcal
Matières Grasses 23.6 g
Fibres 6.2 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 14.6 g
Sodium 3.6 mg
Sucres 43.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier, mettez la farine, le beurre en morceaux et le sucre. Mélangez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte ressemblant à du “sable”.

0 min
Étape 2 de 4

Pelez les pommes et à l'aide d'un couteau économe creusez-les de façon à retirer tout le coeur (les pépins, la tige...).

0 min
Étape 3 de 4

Pour chaque papillote, posez une pomme sur une feuille d'aluminium. Faites glisser au centre de la pomme 2 barres de chocolat puis enveloppez la pomme presque jusqu'en haut avec le papier d'aluminium. Saupoudrez le haut de la pomme avec de la cannelle puis recouvrez-le de pâte à crumble afin de former une coque qui cachera entièrement le haut de la pomme.

0 min
Étape 4 de 4

Placez les papillotes environ 30 minutes au four. Elles seront cuites lorsque la coque sera croustillante et dorée.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier, mettez la farine, le beurre en morceaux et le sucre. Mélangez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte ressemblant à du “sable”.

Étape 2

Pelez les pommes et à l'aide d'un couteau économe creusez-les de façon à retirer tout le coeur (les pépins, la tige...).

Étape 3

Pour chaque papillote, posez une pomme sur une feuille d'aluminium. Faites glisser au centre de la pomme 2 barres de chocolat puis enveloppez la pomme presque jusqu'en haut avec le papier d'aluminium. Saupoudrez le haut de la pomme avec de la cannelle puis recouvrez-le de pâte à crumble afin de former une coque qui cachera entièrement le haut de la pomme.

Étape 4

Placez les papillotes environ 30 minutes au four. Elles seront cuites lorsque la coque sera croustillante et dorée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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