Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Pommes croquantes en papillotes

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
6
pièce
100
gramme
100
gramme
90
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
466,01
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,95
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,41
Grammes
Les sucres
43,55
Grammes
Fibre
6,22
Grammes
Sodium
3,58
Milligrammes
Les graisses
40,25
Grammes
Graisses saturées
14,59
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier, mettez la farine, le beurre en morceaux et le sucre. Mélangez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte ressemblant à du “sable”.
Etape
2
Pelez les pommes et à l'aide d'un couteau économe creusez-les de façon à retirer tout le coeur (les pépins, la tige...).
Etape
3
Pour chaque papillote, posez une pomme sur une feuille d'aluminium. Faites glisser au centre de la pomme 2 barres de chocolat puis enveloppez la pomme presque jusqu'en haut avec le papier d'aluminium. Saupoudrez le haut de la pomme avec de la cannelle puis recouvrez-le de pâte à crumble afin de former une coque qui cachera entièrement le haut de la pomme.
Etape
4
Placez les papillotes environ 30 minutes au four. Elles seront cuites lorsque la coque sera croustillante et dorée.