Titre

Pommes dauphines crème et muscade

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 sachet de flocons de purée nature
3 œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
300 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
100 g de farine
100 g de chapelure
1 cuillerée à café de noix de muscade en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 66.7 g
Energie 402.8 kcal
Matières Grasses 7.6 g
Fibres 4.2 g
Protéines 16.2 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 345.7 mg
Sucres 5.5 g
SRH Times
30 min

Portez à ébullition l'eau et le lait. Hors du feu, ajoutez les flocons. Salez et poivrez. Ajoutez un oeuf battu, la crème fraîche et la muscade.

Faites des petites boules de purée, passez-les dans la farine, les oeufs et la chapelure.

Passez les pommes dauphines quelques minutes à la friture. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la ciboulette à la préparation.

A consommer avec modération, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.

Découvrir plus