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Pommes dauphines creme et muscade
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Recette Pommes dauphines crème et muscade

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 sachet de flocons de purée nature
3 œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
300 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
100 g de farine
100 g de chapelure
1 cuillerée à café de noix de muscade en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 66.7 g
Energie 402.8 kcal
Matières Grasses 7.6 g
Fibres 4.2 g
Protéines 16.2 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 345.7 mg
Sucres 5.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Portez à ébullition l'eau et le lait. Hors du feu, ajoutez les flocons. Salez et poivrez. Ajoutez un oeuf battu, la crème fraîche et la muscade.

0 min
Étape 2 de 3

Faites des petites boules de purée, passez-les dans la farine, les oeufs et la chapelure.

0 min
Étape 3 de 3

Passez les pommes dauphines quelques minutes à la friture. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Portez à ébullition l'eau et le lait. Hors du feu, ajoutez les flocons. Salez et poivrez. Ajoutez un oeuf battu, la crème fraîche et la muscade.

Étape 2

Faites des petites boules de purée, passez-les dans la farine, les oeufs et la chapelure.

Étape 3

Passez les pommes dauphines quelques minutes à la friture. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la ciboulette à la préparation.

A consommer avec modération, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.

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