Noël
Hiver

Recette Pommes dauphines crème et muscade

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
300 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
100 g de farine
100 g de chapelure
1 cuillerée à café de noix de muscade en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
396,54
Kilocalories
Les glucides
63,47
Grammes
Protéine
15,78
Grammes
Les graisses
7,74
Grammes
Fibre
4,50
Grammes
Les sucres
5,55
Grammes
Graisses saturées
3,05
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Portez à ébullition l'eau et le lait. Hors du feu, ajoutez les flocons. Salez et poivrez. Ajoutez un oeuf battu, la crème fraîche et la muscade.
Etape
2
Faites des petites boules de purée, passez-les dans la farine, les oeufs et la chapelure.
Etape
3
Passez les pommes dauphines quelques minutes à la friture. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.
Découvrir plus