Dessert
L'automne
Hiver

Pommes au four croustillantes 2

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 pommes
160 g de farine
110 g de beurre mou 100+10
100 g de sucre
50 ml lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 pincée de vanille en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
495,51
Kilocalories
Protéine
5,31
Grammes
Les glucides
61,98
Grammes
Les sucres
38,31
Grammes
Fibre
5,35
Grammes
Les graisses
25,00
Grammes
Graisses saturées
15,44
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier mélangez le sucre la farine la cannelle la vanille et les 100 g de beurre avec les doigts jusqu'à ce que la pâte s'effrite en petites parcelles.
Etape
3
Hachez 100 g de chocolat avec un grand couteau pour obtenir des pépites. Ajoutez-les à la pâte.
Etape
4
Coupez les pommes en deux et retirez le coeur dur.
Etape
5
Avec une cuillère à soupe moulez la pâte sur chaque demi-pomme pour reformez une pomme.
Etape
6
disposez-les dans un plat à gratin beurré et faites-les cuire 30 minutes au four.
Etape
7
Faites fondre le reste du chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez-lui le lait.
Etape
8
Au moment de servir nappez vos assiettes de sauce au chocolat et posez dessus une pomme tiède.