Dessert
L'automne
Hiver

Pommes au four croustillantes 2

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
160
gramme
110
gramme
100
gramme
50
gramme
1
cuillère à café
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
495,51
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,35
Grammes
Les sucres
38,31
Grammes
Fibre
5,35
Grammes
Sodium
6,97
Milligrammes
Les graisses
41,63
Grammes
Graisses saturées
15,44
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier mélangez le sucre la farine la cannelle la vanille et les 100 g de beurre avec les doigts jusqu'à ce que la pâte s'effrite en petites parcelles.
Etape
3
Hachez 100 g de chocolat avec un grand couteau pour obtenir des pépites. Ajoutez-les à la pâte.
Etape
4
Coupez les pommes en deux et retirez le coeur dur.
Etape
5
Avec une cuillère à soupe moulez la pâte sur chaque demi-pomme pour reformez une pomme.
Etape
6
disposez-les dans un plat à gratin beurré et faites-les cuire 30 minutes au four.
Etape
7
Faites fondre le reste du chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez-lui le lait.
Etape
8
Au moment de servir nappez vos assiettes de sauce au chocolat et posez dessus une pomme tiède.