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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Fruit

Recette Pommes au four croustillantes 2

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
3 pommes
160 g de farine
110 g de beurre mou 100+10
100 g de sucre
50 ml lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 pincée de vanille en poudre
Nutriments
Glucides 62 g
Energie 495.5 kcal
Matières Grasses 25 g
Fibres 5.4 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 15.4 g
Sodium 7 mg
Sucres 38.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).

0 min
Étape 2 de 8

Dans un saladier mélangez le sucre la farine la cannelle la vanille et les 100 g de beurre avec les doigts jusqu'à ce que la pâte s'effrite en petites parcelles.

0 min
Étape 3 de 8

Hachez 100 g de chocolat avec un grand couteau pour obtenir des pépites. Ajoutez-les à la pâte.

0 min
Étape 4 de 8

Coupez les pommes en deux et retirez le coeur dur.

0 min
Étape 5 de 8

Avec une cuillère à soupe moulez la pâte sur chaque demi-pomme pour reformez une pomme.

0 min
Étape 6 de 8

disposez-les dans un plat à gratin beurré et faites-les cuire 30 minutes au four.

0 min
Étape 7 de 8

Faites fondre le reste du chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez-lui le lait.

0 min
Étape 8 de 8

Au moment de servir nappez vos assiettes de sauce au chocolat et posez dessus une pomme tiède.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).

Étape 2

Dans un saladier mélangez le sucre la farine la cannelle la vanille et les 100 g de beurre avec les doigts jusqu'à ce que la pâte s'effrite en petites parcelles.

Étape 3

Hachez 100 g de chocolat avec un grand couteau pour obtenir des pépites. Ajoutez-les à la pâte.

Étape 4

Coupez les pommes en deux et retirez le coeur dur.

Étape 5

Avec une cuillère à soupe moulez la pâte sur chaque demi-pomme pour reformez une pomme.

Étape 6

disposez-les dans un plat à gratin beurré et faites-les cuire 30 minutes au four.

Étape 7

Faites fondre le reste du chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez-lui le lait.

Étape 8

Au moment de servir nappez vos assiettes de sauce au chocolat et posez dessus une pomme tiède.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez faire la même recette avec des poires.