Entrée
L'automne
Hiver

Pommes de terre à la grecque (Skordalia)

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600
gramme
2
gousse
6
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
bâtonnet
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,05
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
289,94
Kilocalories
Calcium
19,96
Milligrammes
Protéine
3,69
Grammes
Le fer
0,86
Milligrammes
Potassium
697,13
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,11
Grammes
Les sucres
3,70
Grammes
Fibre
3,85
Grammes
Sodium
9,47
Milligrammes
Les graisses
15,50
Grammes
Graisses saturées
2,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Lavez, épépinez et coupez en petits dés le poivron.
Etape
2
Après la cuisson, écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Epluchez et hachez l'ail. Dans un saladier, fouettez l'huile, le vinaigre, les cubes de bouillon, l'ail. Ajoutez la purée de pommes de terre et mélangez délicatement. Poivrez.
Etape
3
Répartissez cette purée dans des petits bols individuels et parsemez de poivron rouge.