Entrée
L'automne
Hiver

Pommes de terre à la grecque (Skordalia)

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 g de pommes de terre Roseval
2 gousses d'ail
6 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
1 poivron rouge
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
289,94
Kilocalories
Les glucides
35,11
Grammes
Protéine
3,69
Grammes
Les graisses
15,50
Grammes
Fibre
3,85
Grammes
Les sucres
3,70
Grammes
Graisses saturées
2,22
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Lavez, épépinez et coupez en petits dés le poivron.
Etape
2
Après la cuisson, écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Epluchez et hachez l'ail. Dans un saladier, fouettez l'huile, le vinaigre, les cubes de bouillon, l'ail. Ajoutez la purée de pommes de terre et mélangez délicatement. Poivrez.
Etape
3
Répartissez cette purée dans des petits bols individuels et parsemez de poivron rouge.