Apéritif
L'automne
Hiver

Recette Pommes de terre en toasts en 4 déclinaisons

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
300 g de petites pommes de terre
10 grains de raisin blanc
5 petits champignons
20 tomates confites
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
10 oeufs de caille
2 courgettes
80 g de fromage de chèvre frais nature
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
4,07
Grammes
Graisses saturées
1,76
Grammes
Fibres
1,11
Grammes
Protéines
2,50
Grammes
Glucides
8,54
Grammes
Sucres
2,30
Grammes
Energie
77,95
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Dans une casserole faites cuire les pommes de terre 10 minutes avec les oeufs de caille. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles de manière à obtenir 40 rondelles d'1 cm minimum.
Etape
2
Râpez une courgette et coupez la deuxième en petits cubes. Coupez les champignons en deux.
Etape
3
Mixez les tomates et 20 g du chèvre et un quart du bouillon. Placez au frais. Faites poêler les champignons coupés en deux avec 1/4 du bouillon. Réservez. Faites revenir la courgette râpée avec 1/4 du bouillon, laissez refroidir et mixez avec le chèvre restant. Placez au frais. Faites cuire les dés de courgette 5 minutes puis ajoutez le reste du bouillon.
Etape
4
Sur les 10 premières rondelles de pommes de terre, déposez une quenelle de crème de tomates confites, sur 10 autres une quenelle de crème de courgettes, sur 10 autres un demi champignon piqué avec un grain de raisin et pour terminer le dés de courgette et l'oeuf de caille.