Apéritif
L'automne
Hiver

Pommes de terre en toasts en 4 déclinaisons

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
300
gramme
30
gramme
50
gramme
50
gramme
1
cube
50
gramme
2
pièce
80
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,01
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
77,95
Kilocalories
Calcium
18,95
Milligrammes
Protéine
2,50
Grammes
Le fer
0,58
Milligrammes
Potassium
265,44
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
8,54
Grammes
Les sucres
2,30
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Sodium
52,39
Milligrammes
Les graisses
4,07
Grammes
Graisses saturées
1,76
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Dans une casserole faites cuire les pommes de terre 10 minutes avec les oeufs de caille. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles de manière à obtenir 40 rondelles d'1 cm minimum.
Etape
2
Râpez une courgette et coupez la deuxième en petits cubes. Coupez les champignons en deux.
Etape
3
Mixez les tomates et 20 g du chèvre et un quart du bouillon. Placez au frais. Faites poêler les champignons coupés en deux avec 1/4 du bouillon. Réservez. Faites revenir la courgette râpée avec 1/4 du bouillon, laissez refroidir et mixez avec le chèvre restant. Placez au frais. Faites cuire les dés de courgette 5 minutes puis ajoutez le reste du bouillon.
Etape
4
Sur les 10 premières rondelles de pommes de terre, déposez une quenelle de crème de tomates confites, sur 10 autres une quenelle de crème de courgettes, sur 10 autres un demi champignon piqué avec un grain de raisin et pour terminer le dés de courgette et l'oeuf de caille.