Entrée
Printemps

Pop cake ricotta surprise

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 g de ricotta
4 œufs
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
200 g de farine
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 g de griottes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
312,86
Kilocalories
Protéine
13,58
Grammes
Les glucides
32,06
Grammes
Les sucres
3,26
Grammes
Fibre
1,44
Grammes
Les graisses
14,25
Grammes
Graisses saturées
4,32
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mixez les griottes et placez-les dans des bacs à glaçons et placez au congélateur 3 heures.
Etape
2
Préchauffez votre four. Mélangez l'huile, les oeufs, la farine, le bouillon émietté et 50 g de ricotta. Versez dans un moule à manqué.
Etape
3
Faites cuire 17 minutes. Mélangez le gâteau bien froid avec le reste de ricotta. Formez des boules de 10 glaçons, pour les autres ne mettez pas de coeur ( sur ceux la mettez un petite marque). Piquez sur un pic et placez au frais 10 minutes, le temps que le glaçon fonde ! Servez à ceux que vous voulez faire un poisson d'avril ceux qui ont un glaçon au centre !!