Titre

Porc à la Thaï

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g d'échine de porc
1 cuillerée à soupe de Sauce Nuoc-Mâm
50 g de gingembre
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
1 cuillerée à café de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe de sucre roux
2 gouttes d'ail
2 cuillerées à soupe de paprika
Nutriments
Glucides 15.8 g
Energie 494.6 kcal
Matières Grasses 28.3 g
Fibres 4.6 g
Protéines 43.5 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 841.6 mg
Sucres 3.5 g
SRH Times
155 min

Epluchez et râpez le gingembre dans un saladier. Ajoutez tous les ingrédients pour réaliser une marinade.

Ajoutez l'échine de porc en tranche de 2 cm d'épaisseur et laissez-le mariner au réfrigérateur 2 heures minimum.

Dans une poêle bien chaude versez l'huile et faites griller les morceaux d'échine 2 minutes de chaque côté puis baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes environ (vérifiez la cuisson à coeur à l'aide d'un couteau et prolongez la cuisson au besoin).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, parsemez votre recette de quelques feuilles de coriandre ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez cette recette de porc à la thaï avec un bol de riz blanc.