Plat d'accompagnement
Hiver

Purée de patates douces pas chère

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de patates douces
40 g de beurre
1 gousse d'ail
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
313,15
Kilocalories
Les glucides
54,13
Grammes
Protéine
6,85
Grammes
Les graisses
8,54
Grammes
Fibre
8,32
Grammes
Les sucres
17,75
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
5,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les patates douces en dés. Placez-les dans un saladier avec la gousse d'ail épluchée, ajoutez un fond d'eau, filmez et faites cuire 10 minutes au four à micro-ondes. Mélangez et prolongez la cuisson 5 minutes (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et prolongez la cuisson au besoin).
Etape
2
Egouttez, ajoutez le lait, le beurre, l'Arome et mixez.