Titre

Quiche Cheezy aux épinards Bio et sans moule

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 bûche de chèvre
1 sachet de jeunes pousses d'épinard
200 g de crème fraîche épaisse
2 œufs
Nutriments
Glucides 14.8 g
Energie 348.2 kcal
Matières Grasses 26.3 g
Fibres 1.2 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 15.4 g
Sodium 620.5 mg
Sucres 1.7 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez la bûche en deux dans la largeur et coupez chaque morceaux en 4 bâtonnets.

Déposez les morceaux de chèvre à 2 cm du bord de la pâte et rabattez la pâte par dessus le chèvre pour former un rebord. Piquez le centre de la pâte.

Faites cuire les épinards dans un saladier filmé pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 900W. Ajoutez les oeufs, la crème, le bouillon émietté et fouettez bien l'ensemble.

Versez la préparation aux épinards sur la pâte et faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de curry à la préparation aux épinards.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de quiche d'une salade verte et terminez le repas par un fruit de saison.