L'automne
Hiver

Recette Quiche aux légumes d'hiver bio

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 rouleau de Pâte brisée
3 carottes avec fanes
3 navets
1 petite betterave crue
1 panais
3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
1 bouquet de persil
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
3 œufs
1 pincée de sucre
1 pincée de noix de muscade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,64
Grammes
Graisses saturées
10,82
Grammes
Fibres
4,24
Grammes
Protéines
7,52
Grammes
Glucides
29,94
Grammes
Sucres
7,62
Grammes
Energie
333,33
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez soigneusement les carottes, les navets et le panais. Ne les épluchez pas. Coupez les carottes en deux dans la longueur puis en tronçons biseautés de 5 cm. Coupez les navets en quartiers et le panais en rondelles.
Etape
2
Faites-les revenir ensemble dans une sauteuse avec l'huile 2 à 3 minutes. Ajoutez le beurre, le sel et une pincée de sucre, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Etape
3
Lavez et épluchez la betterave et coupez-la en quartiers. Faites-les cuire à l'eau 20 minutes.
Etape
4
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Fouettez la crème avec les oeufs, la muscade, salez.
Etape
5
Versez la crème sur le fond de tarte. Répartissez les légumes joliment. Faites cuire 30 minutes dans le bas de votre four. Répartissez le persil ciselé au moment de servir.