L'automne
Hiver

Quiche aux légumes d'hiver bio

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 carottes avec fanes
3 navets
1 petite betterave crue
1 panais
3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
1 bouquet de persil
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
3 œufs
1 pincée de sucre
1 pincée de noix de muscade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
343,30
Kilocalories
Les glucides
30,25
Grammes
Protéine
7,61
Grammes
Les graisses
21,18
Grammes
Fibre
4,59
Grammes
Les sucres
7,48
Grammes
Graisses saturées
11,25
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez soigneusement les carottes, les navets et le panais. Ne les épluchez pas. Coupez les carottes en deux dans la longueur puis en tronçons biseautés de 5 cm. Coupez les navets en quartiers et le panais en rondelles.
Etape
2
Faites-les revenir ensemble dans une sauteuse avec l'huile 2 à 3 minutes. Ajoutez le beurre, le sel et une pincée de sucre, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Etape
3
Lavez et épluchez la betterave et coupez-la en quartiers. Faites-les cuire à l'eau 20 minutes.
Etape
4
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Fouettez la crème avec les oeufs, la muscade, salez.
Etape
5
Versez la crème sur le fond de tarte. Répartissez les légumes joliment. Faites cuire 30 minutes dans le bas de votre four. Répartissez le persil ciselé au moment de servir.