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Recette Quiche Lorraine Companion

90
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
200g de Lardons Fumés
200 ml de crème liquide
5 œufs (4 + 1)
250 g de farine
125 g de beurre
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 pincée de noix de muscade
Nutrients
Glucides 35.4 g
Energie 534.3 kcal
Matières Grasses 35.3 g
Fibres 1 g
Protéines 18.6 g
Graisses saturées 18.2 g
Sodium 577.3 mg
Sucres 3.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, versez la farine, le beurre mou et le bâtonnet Kub Or émietté. Mélangez en vitesse 10 pendant 1 minute.

0 min
Étape 2 de 4

Ajoutez 1 oeuf entier et pétrissez jusqu’à ce que cela forme une boule. Réservez la pâte dans du film étirable alimentaire au réfrigérateur pendant 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Dans le robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, versez les œufs restants, la crème, la muscade, le lait et la noix de muscade et mélangez vitesse 7 pendant 1 minute.

0 min
Étape 4 de 4

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et placez-la dans un moule à tarte beurré. Répartissez les lardons puis versez le mélange crème-lait-oeuf. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 45 minutes en chaleur traditionnelle ou 35 minutes en chaleur tournante.

0 min
Étape 1

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, versez la farine, le beurre mou et le bâtonnet Kub Or émietté. Mélangez en vitesse 10 pendant 1 minute.

Étape 2

Ajoutez 1 oeuf entier et pétrissez jusqu’à ce que cela forme une boule. Réservez la pâte dans du film étirable alimentaire au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étape 3

Préchauffez votre four à 200°C. Dans le robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, versez les œufs restants, la crème, la muscade, le lait et la noix de muscade et mélangez vitesse 7 pendant 1 minute.

Étape 4

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et placez-la dans un moule à tarte beurré. Répartissez les lardons puis versez le mélange crème-lait-oeuf. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 45 minutes en chaleur traditionnelle ou 35 minutes en chaleur tournante.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette quiche faite maison d'une salade verte.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Comptez 1/6 pour les adultes et 1/8 pour les enfants.