Image
this media has been downloaded from content hub 203189717
italien
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Quiche Lorraine à l'italienne

50
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
12 tomates cerises
100 g de Lardons Fumés
200 ml de crème liquide
1 boule de mozzarella
2 cuillerées à soupe de basilic surgelé
Nutrients
Glucides 19.1 g
Energie 359.6 kcal
Matières Grasses 24.8 g
Fibres 1 g
Protéines 14.5 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 758.9 mg
Sucres 3.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le feuille de cuisson. Faites chauffer la crème et diluez le bouillon émietté dedans.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un saladier, mélangez la crème, le basilic, les œufs. Versez sur la pâte. Ajoutez la mozzarella en rondelles, les lardons et les tomates cerises coupées en deux, face bombée vers la pâte.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire environ 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le feuille de cuisson. Faites chauffer la crème et diluez le bouillon émietté dedans.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez la crème, le basilic, les œufs. Versez sur la pâte. Ajoutez la mozzarella en rondelles, les lardons et les tomates cerises coupées en deux, face bombée vers la pâte.

Étape 3

Faites cuire environ 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Utilisez Maggi Purée d'Aromates pour donner un bon goût à vos préparations pour quiche en un tour de main! Quiche au poulet avec Maggi Purée d'Aromates Curry par exemple!

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de quiche Lorraine à l'italienne d'une salade verte et terminez le repas par un fruit frais de saison.