L'automne
Hiver

Recette Quiche Lorraine sans lait

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
150 g de Lardons -25% de Sel HERTA
4 œufs
2 pincées de noix de muscade
300 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
376,58
Kilocalories
Les glucides
16,23
Grammes
Protéine
13,69
Grammes
Les graisses
28,08
Grammes
Fibre
1,09
Grammes
Les sucres
2,81
Grammes
Graisses saturées
12,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez la crème et les œufs, ajoutez le bouillon émietté.
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Répartissez les lardons et versez la préparation à la crème.
Etape
3
Faites cuire en bas de four 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.
QUICHE LORRAINE SANS LAIT

La quiche lorraine, c’est l’un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Mais d’où provient cette recette ? Elle serait apparue au 16ème siècle. À l’origine, les quiches se mangeaient dans les campagnes le jour où le pain était préparé dans le four communal. Les femmes profitaient alors de la chaleur du four pour y faire cuire leur quiche. A l’époque, la recette était à base de pâte à pain, de poitrine de porc fumée, d’œufs et de crème fraiche. Le fromage est venu s’y ajouter bien plus tard, ainsi que la pâte brisée. Pour le plus grand plaisir des gourmands.

Pour réaliser une délicieuse quiche lorraine sans lait, rien de plus simple ! Misez sur les bons ingrédients. Et remplacez le lait par de la crème fraîche. Car c’est bien la recette traditionnelle de la quiche lorraine : de la crème, rien que de la crème.
Pour préparer votre quiche lorraine sans lait :
- choisissez donc une bonne crème fraîche
- prenez une pâte brisée Tarte en or d’Herta qui vous permettra de réussir votre quiche lorraine sans lait à tous les coups !
- notre astuce : optez pour des lardons -25% de Sel d’Herta pour une version allégée en sel
- ajoutez une touche de noix de muscade.
Tadam ! Votre quiche lorraine sans lait est prête !

Pour les gourmands qui ont envie de déroger à la recette traditionnelle, on vous le dit : pas de problème ! On ne vous en tiendra pas rigueur. Ajoutez donc si vous le souhaitez du fromage râpé, des champignons, du fromage de chèvre… Faites-vous plaisir !

Avec quoi accompagner votre quiche lorraine sans lait ? Ce que l’on vous conseille : une salade avec des carottes râpées et des tomates cerises. Vous obtenez ainsi un repas équilibré et gourmand à la fois.

Pour la dégustation, vous pouvez bien évidemment en faire votre diner. Mais on vous conseille de la proposer pour l’apéro. Découpez des dés de quiche lorraine sans lait, plantez un cure-dent dedans et voilà de délicieuses bouchées apéritives !

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