Titre

Quiche Lorraine sucrée salée

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de Lardons
3 œufs
200 ml de lait de coco
1 petit ananas frais
1 oignon
Nutriments
Glucides 27.5 g
Energie 382.9 kcal
Matières Grasses 25.2 g
Fibres 2.4 g
Protéines 12.8 g
Graisses saturées 14.1 g
Sodium 686 mg
Sucres 8.7 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four à 200° C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Epluchez et coupez l'ananas en dés. Epluchez et hachez l'oignon.

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites cuire les lardons environ 5 minutes. Réservez-les, faites revenir l’ananas et l'oignon dans la même poêle pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Dans un saladier, battez le lait de coco, les œufs avec le bouillon de volaille émietté. Poivrez. Versez sur la pâte. Ajoutez les lardons et le mélange ananas oignons.

Faites cuire dans le bas de votre four de 40 à 45 minutes (four traditionnel) et 30 à 35 minutes (four à chaleur tournante).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez l'ananas par une pomme.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de quiche d'une salade verte. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.