Plat principal
L'automne
Hiver

Recette Quiche Lorraine Thermomix

100 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 g de farine
125 g de beurre
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
5 œufs (4+1)
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
533,33
Kilocalories
Les glucides
35,16
Grammes
Protéine
18,60
Grammes
Les graisses
35,24
Grammes
Fibre
1,30
Grammes
Les sucres
3,49
Grammes
Graisses saturées
18,21
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mixez le bouillon Kub Or pendant 5 secondes, vitesse 8. Ajoutez le beurre, la farine et lancer la fonction pétrin pendant 20 secondes. Ajoutez un oeuf et pétrissez jusqu'à la formation d'une boule (ajoutez un peu d'eau au besoin).
Etape
2
Sortez la pâte du Thermomix et formez une boule et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Préparez l'appareil: mixez les oeufs restants avec la crème, le lait pendant 10 secondes, vitesse 5.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte beurré. Répartissez les lardons puis versez le mélange crème-lait-oeuf.
Etape
4
Faites cuire dans le bas de votre four pendant 45 minutes en chaleur traditionnelle ou 35 minutes en chaleur tournante.