Titre

Quiche Lorraine Thermomix

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de farine
125 g de beurre
200 g de Lardons Fumés
5 œufs (4+1)
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 35.2 g
Energie 533.3 kcal
Matières Grasses 35.2 g
Fibres 1.1 g
Protéines 18.6 g
Graisses saturées 18.2 g
Sodium 577.1 mg
Sucres 3.5 g
SRH Times
100 min

Mixez le bouillon Kub Or pendant 5 secondes, vitesse 8. Ajoutez le beurre, la farine et lancer la fonction pétrin pendant 20 secondes. Ajoutez un oeuf et pétrissez jusqu'à la formation d'une boule (ajoutez un peu d'eau au besoin).

Sortez la pâte du Thermomix et formez une boule et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Préparez l'appareil: mixez les oeufs restants avec la crème, le lait pendant 10 secondes, vitesse 5.

Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte beurré. Répartissez les lardons puis versez le mélange crème-lait-oeuf.

Faites cuire dans le bas de votre four pendant 45 minutes en chaleur traditionnelle ou 35 minutes en chaleur tournante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu de fromage à votre recette de quiche lorraine.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de quiche lorraine d'une salade verte et terminez le repas par un laitage.