Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Automne
Coût moyen
plat complet
jeune adulte (18-30 ans)
adulte senior
quotidienne élaborée
au four
poêler

Recette Raviolis sauce champignons

40
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
250 ml d'eau
6 feuilles de lasagnes fraîches
150 g de viande hachée à 5%
3 champignons
25 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 12.5 g
Energie 165 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 1 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 49.8 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Essuyez soigneusement les champignons, coupez-les en tous petits cubes. Faites les sauter à la poêle avec un peu d’huile.

0 min
Étape 2 de 7

Ajoutez la viande, quand elle est un peu dorée. Salez. Éteindre. Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 7

Faites chauffer 250 ml d’eau. Quand elle boue, ajoutez le sachet de sauce aux champignons, bien mélanger.

0 min
Étape 4 de 7

Badigeonnez 3 feuilles de lasagne d’eau à l’aide d’un pinceau. Déposez de petits tas de viande, bien séparés . Couvrez avec les 3 feuilles restantes. Soudez les bords avec une fourchette en chassant le maximum d’air.

0 min
Étape 5 de 7

Découpez les raviolis à l’aide d’une roulette crantée ou d’un couteau. Répartissez un peu de sauce au fond d’un plat à gratin ou de plats à gratin individuels. Posez les raviolis légèrement debouts. Couvrez-les de sauce aux champignons. Saupoudrez de gruyère râpé.

0 min
Étape 6 de 7

Faites cuire au four 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit gratiné.

0 min
Étape 7 de 7

Servez chaud.

0 min
Étape 1

Essuyez soigneusement les champignons, coupez-les en tous petits cubes. Faites les sauter à la poêle avec un peu d’huile.

Étape 2

Ajoutez la viande, quand elle est un peu dorée. Salez. Éteindre. Laissez refroidir.

Étape 3

Faites chauffer 250 ml d’eau. Quand elle boue, ajoutez le sachet de sauce aux champignons, bien mélanger.

Étape 4

Badigeonnez 3 feuilles de lasagne d’eau à l’aide d’un pinceau. Déposez de petits tas de viande, bien séparés . Couvrez avec les 3 feuilles restantes. Soudez les bords avec une fourchette en chassant le maximum d’air.

Étape 5

Découpez les raviolis à l’aide d’une roulette crantée ou d’un couteau. Répartissez un peu de sauce au fond d’un plat à gratin ou de plats à gratin individuels. Posez les raviolis légèrement debouts. Couvrez-les de sauce aux champignons. Saupoudrez de gruyère râpé.

Étape 6

Faites cuire au four 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit gratiné.

Étape 7

Servez chaud.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu d'herbe aromatique dans la farce.