L'automne
Hiver

Raviolis sauce champignons

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
250 ml d'eau
6 feuilles de lasagnes fraîches
150 g de viande hachée à 5%
3 champignons
25 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
165,04
Kilocalories
Protéine
8,52
Grammes
Les glucides
12,46
Grammes
Les sucres
0,82
Grammes
Fibre
0,75
Grammes
Les graisses
8,81
Grammes
Graisses saturées
3,06
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Essuyez soigneusement les champignons, coupez-les en tous petits cubes. Faites les sauter à la poêle avec un peu d’huile.
Etape
2
Ajoutez la viande, quand elle est un peu dorée. Salez. Éteindre. Laissez refroidir.
Etape
3
Faites chauffer 250 ml d’eau. Quand elle boue, ajoutez le sachet de sauce aux champignons, bien mélanger.
Etape
4
Badigeonnez 3 feuilles de lasagne d’eau à l’aide d’un pinceau. Déposez de petits tas de viande, bien séparés . Couvrez avec les 3 feuilles restantes. Soudez les bords avec une fourchette en chassant le maximum d’air.
Etape
5
Découpez les raviolis à l’aide d’une roulette crantée ou d’un couteau. Répartissez un peu de sauce au fond d’un plat à gratin ou de plats à gratin individuels. Posez les raviolis légèrement debouts. Couvrez-les de sauce aux champignons. Saupoudrez de gruyère râpé.
Etape
6
Faites cuire au four 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit gratiné.
Etape
7
Servez chaud.