Dessert
L'automne
Hiver

Recette Reine des neiges

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
200 g de sucre glace
3 œufs + 1 blanc d'oeuf
125 g de sucre sucre en poudre 100+25
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
100 g de poudre d'amandes
65 g de farine
65 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
6 gouttes de jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
667,51
Kilocalories
Les glucides
77,29
Grammes
Protéine
12,05
Grammes
Les graisses
35,24
Grammes
Fibre
4,75
Grammes
Les sucres
64,03
Grammes
Graisses saturées
16,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
Etape
2
Sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez 100 g de sucre, la farine, la crème fraîche, les 3 jaunes d'oeufs, les amandes en poudre et la levure. Mélangez bien.
Etape
4
Battez les blancs en neige avec 25 g de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
5
Versez la préparation dans votre moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Etape
6
Faites cuire dans votre four, environ 30 minutes.
Etape
7
Laissez refroidir et démoulez.
Etape
8
Préparez le glaçage blanc : mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le citron, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.
Etape
9
Etalez ce glaçage sur tout le gâteau.
Etape
10
Laissez ensuite le gâteau à l'entrée du four tiède jusqu'à ce que le glaçage soit devenu blanc opaque.