Image

Glucides | 77.3 g |
Energie | 667.5 kcal |
Matières Grasses | 35.2 g |
Fibres | 4.8 g |
Protéines | 12 g |
Graisses saturées | 16.5 g |
Sodium | 66.4 mg |
Sucres | 64 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
Sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Hors du feu, ajoutez 100 g de sucre, la farine, la crème fraîche, les 3 jaunes d'oeufs, les amandes en poudre et la levure. Mélangez bien.
Battez les blancs en neige avec 25 g de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans votre moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Faites cuire dans votre four, environ 30 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Préparez le glaçage blanc : mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le citron, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.
Etalez ce glaçage sur tout le gâteau.
Laissez ensuite le gâteau à l'entrée du four tiède jusqu'à ce que le glaçage soit devenu blanc opaque.
Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
Sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Hors du feu, ajoutez 100 g de sucre, la farine, la crème fraîche, les 3 jaunes d'oeufs, les amandes en poudre et la levure. Mélangez bien.
Battez les blancs en neige avec 25 g de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans votre moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Faites cuire dans votre four, environ 30 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Préparez le glaçage blanc : mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf et le citron, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.
Etalez ce glaçage sur tout le gâteau.
Laissez ensuite le gâteau à l'entrée du four tiède jusqu'à ce que le glaçage soit devenu blanc opaque.
Remplacer la poudre d'amandes, par de la poudre de noisettes.
Un dessert gourmand que vous dégusterez après un repas léger.